您现在的位置:CG资讯 > 软件信息 > 平面 > Adobe Acrobat 3D 7.0 专业版发布

Adobe Acrobat 3D 7.0 专业版发布

来源:火星时代   编辑:Viking

发布时间:2007年03月24日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

编辑:Viking

  Adobe新推出的 Acrobat 3D能满足全球各地专业人士便利处理3D视觉设计的协同作业需求。透过Acrobat 3D以及广为流通的Adobe Reader,以往设计工作使用3D视觉呈现时所需面对的复杂沟通流程,如今专业制作团队都能藉由Acrobat 3D更迅速、安全、有效率地完成。透过 Acrobat 3D,在工业设计、印刷出版、汽车、航天科技、工业机械、建筑、工程、营造等制造业中的创意专业工作者,无论是否拥有CAD 软件,都能轻松地将各式各样主流 CAD 格式的 3D图像转换汇入Adobe PDF档案中。此研讨会将介绍Acrobat 3D新增多样功能,例如使用者能在PDF文件中编辑明暗度、增加纹路与素材、创造动画影像组合与解体指令,有效强化使用者与3D对象的互动性。此外, Acrobat 3D使用者可以启动授权第三人参与文件检阅,供货商、工作伙伴、与顾客经过授权后,能直接透过免费下载的Adobe Reader在Adobe PDF档案中检阅3D对象的产品构造,轻松应用注释、测量、与跨区域工具。

  Adobe发布了Acrobat 3D,在Acrobat 7.0现有的基础上加入了对3D物件的支持。新版可支持三维图像显示有英文、法文和德文三种版本,零售价为995美元,是旧版本的两倍多。

  黑尔表示,Acrobat 3D 支持目前主流的CAD软件,比如由Dassault Systemes SA、UGS Corp.和Autodesk等公司开发的CAD产品等。应用:工业设计、工业机械、汽车、航天科技、建筑、工程、施工、印刷出版等行业中的设计人员和专业工作者们。

  Adobe发布了Acrobat 3D,即在Acrobat现有的基础上加入对3D物件的支持与Acrobat一贯的概念一样,Acrobat 3D本身并不具备创建3D物件的能力而是采取了从传统CAD软件中导入模型的方式,并可支持动画与传统Acrobat不同的就是多了一条3D物件控制栏 (截图中3D文档上方第一行即是)

  此软件定位是针对企业尤其是工业企业用户,让他们可以通过PDF文档格式来展示工业产品外观,对于我们普通消费者而言,以后就可以一种较方便的方式预览商品,而越来越多的商家也会使用PDF3D格式来制作产品说明文档。

  在Acrobat 3D软件中,对导入的模型可以进行灯光和渲染方式的更改,比如日光、白光、蓝色光等灯光方式进行照射,还可以选择以线框图或其他方式进行渲染灯光和渲染方式都可以由阅读者来决定,以全方位地观看产品此外还提供了度量功能。

标签:

相关文章