-->
您现在的位置:CG资讯 > 软件信息 > 特约教程:3ds Max 2013重点新功能解析

特约教程:3ds Max 2013重点新功能解析

来源:火星网   编辑:Juice

发布时间:2012年06月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

 

导言:Autodesk 3ds Max 2013的发布,为使用者带来了更高的制作效率及令人无法抗拒的新技术。使用户可以在更短的时间内制作模型,角色动画及更高质量的图像。

 

  Polygon Modeling Tools(多边形工具)的更新,有助于加快日常工作流程;MassFX工具新增了mCloth(布料系统)与Regdoll(布娃娃系统)模块,使用户得以将更多的精力专注在创作而不是解决技术难题上;而State Sets全新的Render Pass系统支持PSD多图层,还可同步更新到After Effect软件中进行特效处里;灵活的新自定义选项,能够轻松进行配置并按个人的工作方式优化的接口间切换;另外,3ds Max 2013与 Autodesk® Maya® 2013 软件、Autodesk® MotionBuilder® 2013 软件和 Autodesk 2013® Revit® Architecture 2013 软件的互操作性也得到提高,下面就让我们体验这些新功能吧。

 

作者简介

 

陈姿利

 

  陈姿利,光艺科技总监,多间设计公司的技术顾问。

 

钟日欣

 

  钟日欣,藤萝科技总监,多间CG公司的技术顾问,Autodesk AAI国际原厂讲师证书持有人。

 

查看过往版本测评:

 

  3ds Max 2011新功能测评

 

  3ds Max 2010新功能测评

 

Retime Tool(复位时工具)

 

  Retime Tool工具更有助于掌握时间轴,可以实时对动画速度进行重新调整,非常方便;若要使用此工具,可以在"Track View-Curve Editor"高亮显示轨迹以复位时。启动该工具之后,在"Track View-Curve Editor"窗口中双击以放置复位时标记。每对相邻的垂直标记包括在高亮显示的轨迹上,在这对标记之间的时间,然后可以移动这对标记来更改动画计时。如果使这对标记靠近,其内的动画会加快;如果使这对标记远离,则动画会减慢。

 

图02(点击可看大图)

 

图03(点击可看大图)

相关文章

相关专题

3ds Max 2011新功能测评
3ds Max 2011新功能测评