-->
您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 酷到没朋友?这才是50年后汽车该有的样子!

酷到没朋友?这才是50年后汽车该有的样子!

来源:普象工业设计小站   作者:你的路哥

发布时间:2018年06月08日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

50年后的汽车长啥样?水陆空三用?会隐形?还是像“变形金刚”一样,是个机器人?甚至跟现在的车辆并无二致?

不过再怎么变,也逃不过在外形和功能上做文章。今天象君就以“变形”为切入点,从已有的酷炫车型中,推断下未来汽车的走向吧。

看过《变形金刚》的朋友,应该对剧中“汽车人”变身的场景印象深刻。唰唰唰,几秒钟的功夫,一辆汽车就变成了机器人,场面不要太酷炫:

象君抱着试试看的心态,去YouTube上扒了一波现实版“变形金刚”,没想到还真让我找到不少——

J-deite RID “变形金刚”

今年4月份,日本发布了世界首个可供人乘坐的变形机器人——J-deite RIDE,将“变形金刚”的梦想照进了现实!

这个名副其实的“汽车人”,设计师是高达之父大河原邦男,并由日本“勇敢机器人技术”、Asratec和三精科技三家公司联合打造。直立状态下高达3.7米,重约1.7吨,可供两人乘坐。

在直立模式下,机器人依靠腿部车轮前进,最高时速达30公里。步行的速度是每小时100米。车辆模式下,理论最高时速为60公里。

这款“变形金刚”的定位是为游乐场提供服务,开发团队未来的目标是,让未来大街上奔跑的车辆都是“变形金刚”,志向很远大。你们觉得,给他们50年时间,够不够?

戳开视频,感受“汽车人”帅气的变身过程。

1 2 3 4 ... 10 下一页

相关文章