您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 你们家用的第一代家用电器是什么?旧时光里的经典国货!

你们家用的第一代家用电器是什么?旧时光里的经典国货!

来源:普象工业设计小站   作者:佚名

发布时间:2017年11月15日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

20年前的1997,因为香港回归,让许多人记忆犹新。那时候虽然父母挣钱不多,我们还小,但日子总是过得很开心。虽然看似无形,但生活中的很多东西都在一路陪伴我们,同时也鉴证了时代的变迁和带来的巨大变化,你还记得20多年前,你们家用的第一代的家用电器吗?

第一台电视

国内的第一台电视机诞生于1958年大跃进时期,当时天津无线电子厂制造出了中国第一台黑白电视机,并被誉为“华夏第一屏”。那时候的电视机,全国也才几十台,可是十足的稀罕物。

直到70年代,国内第一台彩色电视机也在天津诞生。虽然我们没经历过那个时期,但至少也曾听父母说过,那时候谁家有了电视机,基本上里里外外都是人。

到了90年代,家家户户都拥有了电视机,还记得小时候和父母一起守着直播看香港回归,放学每天晚上必看的动画城,还有每周二下午电视台停播的画面,都是90后的童年回忆。

而现在的电视,屏幕是越来越大;厚度是越来越薄,从纯平、液晶再到等离子;传输技术也从有线转向了卫星。电视产业越来越好,可是看电视的越来越少。因为互联网的到来,彻底颠覆了电视的存在。对于现代人们来说,可以没有电视,但是绝对不能没有wifi。 

1 2 3 4 ... 9 下一页

相关文章