您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 全球顶尖灯具设计品牌作品赏析!

全球顶尖灯具设计品牌作品赏析!

来源:网络   作者:佚名

发布时间:2017年07月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

灯具的主要功能就是扫除黑暗的压抑,还原明亮的空间,它的设计初衷可能只是为了照明之用。而现在,市场上的各类灯具层出不穷,已经成了家居环境的重要装饰。在功能性与形式性的统一中,灯具不但成了营造气氛的高手,更为空间增添了艺术的气息,甚至可以称之为艺术品。

下面这些高水平的灯具品牌大多历史悠久,然而似乎无论岁月如何变迁,其地位都无法抹杀。经典也从来都是低调的,它们的美根本不需要过度张扬的渲染,却至今仍代表着全球灯具设计的技术水准、创新理念和美学认知。一起来看看吧。

Ingo Maurer

品牌国家:德国

德国灯具品牌Ingo Maurer是由被誉为“光之魔法师”、“光之诗人”,但始终自谦为“造灯者”、只专注于光影的魔幻奇想的德国工业设计师Ingo Maurer创立。

他打破机能与艺术的界限,从灯具造型到光影雕塑,甚至灯蕊研发。其创意与影响力,出道至今半个多世纪,无人可望其项背。 

1 2 3 4 ... 9 下一页
标签: 设计 灯具

相关文章