您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 2017红点最佳设计奖出炉!快来一睹中国好设计

2017红点最佳设计奖出炉!快来一睹中国好设计

来源: 创意铺子   作者:佚名

发布时间:2017年07月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

大家都知道,德国“iF奖”与德国“红点奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计大奖,其中红点奖又因为中国学生热衷于参加而声名在外。

2017年红点奖(Red Dot Award)颁奖典礼于7月3日在德国埃森市(Essen)举办。今年的红点奖拥有来自54个国家超过5500件产品参与其中,经过了评委们的严格筛选,共有103件作品获得「最佳设计奖(Best of the Best)」,其中中国大陆参赛共13件获最佳设计奖。

今天给大伙整理了一下这十三件获奖参赛设计,一起来看看吧!

米家电动滑板车

第一位是百货公司小米派出的参赛队员,米家电动滑板车,采用极简几何设计,主体框架为航空级铝合金,线材也大多管内走线,看起来结实耐用。凭借其高性能特点和高达30公里的范围,它可以提供无数不同的用途,包括它也适用于运输任务。 

普渡机器人——送餐机器人 

普渡掌握的两大核心技术,这是导致“欢乐送”跟市面上的送餐机器人有本质上区别的最大原因。

独创机器人送餐调度系统,最多可对区域内100台机器人进行同一协调、调度,解决多机器人作时可能发生的冲突、拥堵等现象自主研发基于激光雷达与UWB融合的SLAM技术,定位精度达到厘米级,远高于其他机器人分米级乃至误差更大的定位精度,第一个实现送餐机器人无固定轨道自运行。

布丁豆豆智能机器人——早教智能机器人

布丁豆豆智能机器人用专业、科学、有趣的方式,将AI(人工智能)互动体验,与浸入式学习场景相结合。同时基于自主研发的R-KIDS系统,布丁豆豆儿童智能机器人还可以帮助儿童进行情景英语学习、英文翻译、通过自然语义等轻松有趣的方式回答问题。

相关文章