-->
您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 好的工业产品设计需要遵循的十大基本原则 !

好的工业产品设计需要遵循的十大基本原则 !

来源:工业设计   作者:佚名

发布时间:2017年05月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

工业产品设计是在人类社会文明高度发展过程中,伴随着大工业生产的技术、艺术和经济相结合的产物。一个新产品要想为社会所认可,并能取得经济效益,就必须从市场和用户角度出发去考虑,这也是对工业产品设计最基本的要求,我们需要在实践中去遵循工业产品设计原则,且要掌握它们,下面列举了十项基本原则。

1、需求原则:产品的功能要求来自于需求。产品要满足客观的需求,这是一切设计最基本的出发点。不考虑客观需要会造成产品的积压和浪费。客观需求是随着时间、地点的不同而发生变化的,这种变化了的需求是设计升级换代产品的依据。例如手表设计就满足用户的不同层次的需要。

2、信息原则:设计过程中的信息主要有市场信息、科学技术信息、技术测试信息和加工工艺信息等。设计人员应全面、充分、正确和可靠地掌握与设计有关的各种信息。用这些信息来正确引导产品规划、方案设计与详细设计,并使设计不断改进提高。

相关文章