您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 涨姿势!2016产品包装设计趋势

涨姿势!2016产品包装设计趋势

来源:平面设计课堂   编辑:Lucy

发布时间:2016年03月18日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于现代品牌而言,阻碍其长远发展的症结在于如何处理好消费者对于品牌忠实度日益缺失的问题。其中,最好也是最常用的解决方式就是强化自身品牌形象的独特性,让品牌从市场中脱颖而出。

建立辨识度高、具有强烈吸引力的品牌形象,使消费者自主建立起对品牌的认知与信赖度。也许,这就是为什么很多品牌专家都对产品包装格外重视的原因。然而,对于设计师品牌家而言,一味的迎合消费者的喜好是一件吃力不讨好的事,尤其对于包装设计而言,它所谓的评判标准其实一直在随着市场的变化而转变。

因此,各大品牌一直在不断寻找突破,试图将更多的创新与附加价值引入自身的包装设计之中。鉴于此情况,英国伦敦的市场研究咨询公司Mintel(英敏特)近日发布了将会在接下来的2016年中影响全球包装市场发展的六大趋势,其既涉及对品牌的重要影响,也密切与我们消费者息息相关。

1、数字包装印刷的革新和兴起(Digital Evolution)

数字包装印刷技术的发展,为品牌创造了前所未有的近距离亲密接近消费者的机会。比如Coca-Cola(可口可乐)先前就推出了“Share A Coke”的产品概念,具有革新性的运用了数字印刷技术 ,为客户提供印有自己姓名的个性限量版饮料瓶,取得了很好的市场反响与消费者很高的品牌认可度。

Mintel指出2016年将是数字包装印刷发展具有转折点的一年,数字印刷将不再仅仅运用于品牌产品的私人订制、限量订制化,而将因其经济实惠、更新上市周期短等优势站上主流包装市场的舞台。

1 2 3 4 ... 6 下一页

相关文章