您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 独一无二的限量版包装 你绝对值得拥有!

独一无二的限量版包装 你绝对值得拥有!

来源:   编辑:wing

发布时间:2014年11月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

关于可口可乐那个经典的玻璃瓶设计,你可能已经听说过很多有关它的传奇故事。它的设计者是1898年玻璃厂的一名普通年轻工人亚历山大·山姆森;瓶身拥有黄金分割比例;无与伦比的握感来自女性臀部曲线得到的灵感等等(没啥,据说奥迪经典车型 A4 最初的尾部设计灵感也来自女性的臀部曲线)。最终,这一设计专利被可口可乐公司以600万美元“天价”买下,一直沿用至今。

随后,这个玻璃瓶就跟随可口可乐进入世界各地的冷柜。但近年来,人们渐渐对这一配方不变、包装亦一成不变的“气泡糖水”感到些许“审美疲劳”,而为了迎合市场变化可口可乐已将目光渐渐转向个性化的方向。

作为可口可乐旗下的低糖低卡路里产品,诞生于1980年代的健怡可乐可以说是满足了时下年轻人既要口感又要身材的需求,因此,与“老大哥”可口可乐不同的是,健怡可乐自面世起就擅长在包装设计上大做文章,以打造时尚、年轻的形象,和普通装可乐的大红瓶区别开。

还有什么比时尚圈对于卡路里的追求更加苛刻?健怡可乐早已在这里耕耘多年。近几年来几乎每年都会与知名服装设计师带来联名系列产品,此外,它甚至聘请时尚老顽童Jean Paul Gaultier、纽约明星设计师Marc Jacobs以及老佛爷Karl Lagerfeld等在内的大牌设计师出任创意总监。每年换一位新面孔的节奏,你知道健怡可乐在紧随时尚潮流方面有多努力了吧。令人赞叹的还有,这些大腕创意总监不但提供设计创意,更是亲自上阵为健怡可乐拍摄平面、视频等广告,作为品牌创意总监来说真可谓是尽职尽责。

(Karl Lagerfeld:瓶身上有老佛爷利落的剪影:笔挺西装、招牌马尾 )

(Jean Paul Gaultier:给健怡可乐穿上紧身胸衣)

相关文章