-->
您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 这就是最好的设计!2014红点奖十佳概念设计

这就是最好的设计!2014红点奖十佳概念设计

来源:太平洋电脑网   编辑:晶晶

发布时间:2014年10月15日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

德国红点奖(Red Dot Award)是目前世界上知名设计竞赛中最大最有影响力的竞赛之一,其以“促进环境和人类和谐的设计”为理念,并致力于将获奖概念设计转化为商品,极具设计艺术意义和实用意义。在红点奖的众多竞赛项目中,概念设计类别是最受瞩目的,因为红点奖中的概念设计获奖作品代表的更是一种设计趋势与科技走向。这里,我们就和大家分享2014红点奖十佳概念设计图赏,希望当中有你喜欢的概念设计作品。一起来看看。

哥本哈根车轮(Copenhagen Wheel):这款Copenhagen Wheel概念设计作品来自麻省理工学院SENSEable City实验室,是一款智能自行车轮。外观设计来看,这款智能车轮与普通车轮并无太大差别,但其内置有电池、马达等动力装置,以及扭矩传感器、湿度传感器等一系列能捕捉环境数据的设备。同时,该车轮还支持网络,可将数据上传至云端,与好友分享道路信息。而该智能车轮还能够学习使用者蹬踩脚踏板的方式,并与使用者的运动无缝集成,从而将脚踏板的功率放大十倍。

1 2 3 4 ... 10 下一页
标签: 红点奖

相关文章