您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 2014世界杯比赛用球大揭秘:全部手工制作

2014世界杯比赛用球大揭秘:全部手工制作

来源:新浪体育   编辑:晶晶

发布时间:2014年06月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

世界杯开幕战不知道大家都看了没有,在今后将近一个月的时间里,数十亿的地球人的喜怒哀乐都被这小小的皮球牵动。在2013年12月4日,阿迪达斯揭开2014巴西世界杯官方比赛用球“桑巴荣耀”(brazuca)的神秘面纱。揭幕活动在里约热内卢的恩里克·拉赫公园(Parque Lage)举行,以壮观的3D光影投射揭开“桑巴荣耀”的真容。

“brazuca”的命名要追溯到2012年9月,它由超过百万名球迷通过公开在线投票的方式选出。“brazuca”是巴西当地的俚语,意指“巴西人”,或用于形容巴西人的生活方式。足球表面的色彩及丝带设计象征着巴西人佩戴的传统多色的许愿腕带,并且折射出巴西足球的活力与乐趣。

“brazuca”所采用的球胆和球胎技术与“Tango 12”(2012欧洲杯官方用球)、“Cafusa”(2013联合会杯官方用球)和欧洲冠军杯官方用球所采用的球胆和球胎技术完全相同。然而“brazuca”更运用最新的球面结构创新技术,采用六块相同的十字型球面拼块形成了与以往不同的表面结构,使足球具有独特的对称性,为比赛带来更好的场上控球、触球、稳定性以及空气动力学性能。

“brazuca”通过了各种测试,满足并超越国际足联官方比赛用球的所有指标,确保在任何条件下都具有最佳性能。下面就让我们近距离观察一下“brazuca”还有它的制作过程。

 

1 2 3 4 ... 27 下一页

相关文章