您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 赞!2012中国设计大展入选工业设计作品

赞!2012中国设计大展入选工业设计作品

来源:中国设计之窗   编辑:Juice

发布时间:2012年12月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  中国的产品设计师们是认真面对产业环境与消费现实的。今天中国经济生活中设计的存在已是不争的事实,甚至在一些历来被视为“山寨”产品“重灾区”的领域,也开始亮出些许“原创设计”的曙光。但这毕竟还不等同于中国设计时代的真正到来。在经历了近一个世纪的文化冲撞与价值冲突,积累了近百年来经济改革与和生产力解放,完成了数以百万计的学子的设计高等教育的当下,中国经济已经具备了某种从全球困顿之中爆发原创力的条件与可能。但真正的“破茧而出”,显然还需要更为强劲的文化推动,这种动力的自觉及有效与否将成为中国设计自主创新的成败关键。这也正是本届展览需要从文化的角度检视中国设计现状的原因。因此,2012中国设计大展以“鼓励中国设计创新,促进社会生活进步”为主旨,主张通过人人都能享用的好设计,确立和倡导中国设计的独特价值。

 

 

  便携式心电血氧仪器:创新性*:是市场常规的检测心电和血氧设备,体积的五分之一,重量的十分之一。内置SD卡,可以储存病人信息,内置3G网络,可以与周围进行信息交换内置USB,可以连接有线电视网络进行远程医疗(目前中国科学院深圳先进技术研究院与深圳有线电视已经可以使用此功能)针对家庭中老年用户群体,忒别行动不便,不能去医院的做轮椅中老年人 实用性*: 快速的使用方式,手指插入背部软胶中便可检测。一头手掌心与电极片接触,另一头与心脏接触,形成导体。 经济性*: 价格适中,只需要支付有线电视费用,就可以与家中机顶盒进行连接,可以每月从有线电视费中扣除环保性*: 省电,轻便,方便携带,强大网络功能。

1 2 3 4 ... 9 下一页

相关文章