-->
您现在的位置:CG资讯 > 工业设计 > 恶人注意!14项或将实现的打击犯罪新科技

恶人注意!14项或将实现的打击犯罪新科技

来源:专利之家   编辑:Juice

发布时间:2012年10月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

 

  无论是在电影里还是现实生活中,打击犯罪永远是一个没有明确答案的难题。从研发新科技与先进设备,到应用神秘的第六感感知,各国政府机构各司其职,为打击犯罪,保护人民而忙碌着。其中,有14项新科技正悄然投入使用,在打击犯罪中起到了神奇效果,下面让我们一同探秘这些高科技技能吧!

 

犯罪预测程序

 

  美国圣克鲁兹警局正在使用一套由数学家、人类学家和犯罪学家共同研发的犯罪预测程序,该电脑程序能够像预测地震一样预测犯罪发生地点并及时通知巡逻警官。据称,自从引进这套程序后,当地的入室盗窃犯罪率下降了19%。

 

图像识别系统获取违章车辆的车牌号

 

  许多人为了逃避罚单而将车牌号遮挡起来,但这并不能遮住智能识别系统的慧眼。现在,全世界很多城市正在使用一套图像识别系统来获取违章车辆的车牌号,通过认读车辆上独一无二的标志或图形,比如一张“Hello Kitty”贴画,来得到车主相关信息,对之进行处罚教育。

相关文章