您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 回忆满满~10年前这6款智能手机最牛了!

回忆满满~10年前这6款智能手机最牛了!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2018年02月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

据phoneArena网站报道,在智能手机领域中,2008年是重要的一年。虽然在市场上称霸的依旧是那些现在已经不复存在的操作系统(例如Symbian和黑莓OS),但新的平台,清晰地指明了未来的发展方向,触摸屏手机开始对市场产生重要影响。当然,还有许多很棒的手机没有配置触摸屏,但变化之风已经在劲吹。

如果你有怀旧情结,或只是想知道10年前哪些智能手机很拉风,phoneArena在本文中将简介2008年发布的部分最出色的智能手机。需要注意的是,本文根据字母顺序而非时间顺序介绍这些手机。

苹果iPhone 3G

不管你信不信,苹果初代iPhone——发布时间为2007年——不支持3G网络,没有集成GPS功能。幸运的是,苹果为2008年款iPhone增添了这些现在我们已经想当然地认为手机应该具备的功能,并恰如其分地称之为iPhone 3G。这也是首款能访问如今已大名鼎鼎的App Store应用商店(虽然在发布之初只有寥寥500款应用)的苹果智能手机。尽管如此,iPhone 3G与上一代产品差别不大,配置分辨率为320 X 480像素的3.5英寸显示屏——与上一代产品相似,至多16GB存储容量和200万像素后置相机。尽管苹果利用全塑料材质后盖(16GB版iPhone 3G有黑、白两种配色供用户选择)取代了初代iPhone的半塑料、半铝合金材质后盖,iPhone 3G整体设计没有什么变化。

虽然被苹果称为“打败iPhone的首款iPhone”,iPhone 3G没有带来任何革命性变化,不过这并不影响它成为2008年最先进的智能手机之一。与初代iPhone一样,在美国iPhone 3G仍然由AT&T独家销售。

黑莓Bold 9000

10年前,Research in Motion(目前改名为黑莓)是一家顶级手机制造商,其销售的智能手机比美国其他任何一家公司都要多,其中Curve和Pearl系列手机需求量相当大。为了进一步扩大产品线,RIM在2008年推出了黑莓Bold 9000。黑莓Bold 9000是一款高端智能手机,尺寸比任何Curve或Pearl型号手机都大,它配置有一个尺寸更大的全QWERTY键盘(当时最好的手机键盘之一),以及一个尺寸略大的显示屏(2.6英寸、非触摸、480×320像素分辨率)。

由于配置一颗时钟频率为624MHz的处理器,Bold 9000是当时处理能力最强大的黑莓手机,而且运行经过更新的黑莓操作系统版本。此外,这款手机还提供了多种以前从未出现在黑莓手机上的功能,其中包括3G、WiFi、GPS和立体声扬声器。所有这些都使得Bold 9000获得了相当大成功。但直至2011年,黑莓才意识到Bold系列与配置触摸屏的iPhone和Android手机相比没有任何未来,并最终放弃了它。

标签: 6款 智能 手机

相关文章