您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 揭秘:亚马逊Kindle的进化历史!

揭秘:亚马逊Kindle的进化历史!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年11月27日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

亚马逊Kindle是一款目的非常纯粹的产品,用来看书。Kindle从未被归化成类似平板电脑的设计,而这是由于亚马逊的坚持原则,才让Kindle能够坚持到今天依然拥有众多的拥趸。可以说Kindle是喜欢读书的朋友最喜欢的设备,而它的作用无法被平板电脑、智能手机、电脑或者电视所取代,同时Kindle本身也在随着技术的进步而不断完善和优化。

Kindle可以让我们访问亚马逊的电子书商店,同时为用户提供最接近纸质书籍的原始阅读体验。Kindle是一种工具,一种单纯的工具,从问世到现在,已经有十年的时间。我们可以从亚马逊的第一代Kindle开始,到最新的Kindle Oasis,来看看Kindle在这么多年究竟发生了什么样的变化。

第一代Kindle

第一代亚马逊Kindle在2007年发布,并且最先在《新闻周刊》上公布了这一消息。从11月19日发售的第一天开始,Kindle就在数小时之内被抢购一空,外界当时将第一代Kindle称作“阅读界的iPod”。

第一代Kindle配备了一块6英寸的电子墨水屏,并且支持免费Sprint的EV-DO网络连接。由于这款Kindle并不支持触控屏,因此配备了物理全键盘、导航按钮以及一个奇怪的滚轮式的按键。另外,这款Kindle还内置了扬声器,提供了耳机接口,并且支持SD卡扩展。

由于当时这款Kindle在页面导航上操作比较繁琐,因此我们可以借助上面的滚轮进行操作。另外,由于当时的电子墨水屏刷新速度太慢,因此整体的使用感受比较一般。

当时的Kindle售价399美元(约合人民币2590元),大约有9万本电子书可供阅读。

Kindle 2

2009年2月,亚马逊推出了更新版的Kindle 2,它延续了2007年第一代Kindle的设计传统,不过在按键布局和按钮设置上更加科学合理。

Kindle 2保留了6英寸显示屏,并且在现实效果上提升了不少,无论是翻页速度还是从4位增加到16位的黑灰度,都是一个不小的提升。另外,Kindle 2内置了2GB的存储空间,可以保存大约1000本电纸书。

另外,Kindle 2增加了新的导航控制操作方式,可以更容易的在屏幕上进行文本选择和操作。同时Kindle商店的电子版书籍数量已经达到了23万。

Kindle 2最初的上市价格为359美元(约合人民币2330元),后来逐渐调价到299美元和259美元。随后亚马逊在10月17日又推出了Kindle 2的国际版,支持GSM网络连接。

另外,当时亚马逊当时还推出了一款屏幕更大的Kindle DX可以用来阅读杂志,只不过生产两代之后就被迫停产。

相关文章