您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > iPhone X的12种交互方式,你绝对没用过!

iPhone X的12种交互方式,你绝对没用过!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年11月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

随着iPhone X的问世,苹果不得不重新考虑用手势来改变iOS系统的控制方式。

iPhone X采用了全新的设计风格,配备了全视屏和Face ID人脸识别技术,并且取消了Home键。如果你打算入手iPhone X的话,那么的确需要一些时间来适应这种新的操作方式。下面我们可以在拿到iPhone X之前来一起了解一下关于它的12个隐藏特性。

如何唤醒屏幕

如果你是一位iPhone的老用户,那么一定已经习惯了使用Home键来唤醒屏幕。但是现在在iPhone X的身上,Home键已经消失,我们可以点击屏幕或者电源按钮来点亮屏幕,或者将iPhone X举起来摇一摇也可以。

新的解锁方式

当需要解锁设备时,我们需要通过多种方式来配置Face ID。在默认情况下,无门需要全方位的查看iPhone X前置摄像头,来触发Face ID功能。当你在睡觉或闭眼的时候,就算举着iPhone X在你的面前也不会解锁成功。

但是如果你是一位盲人、或者戴着过厚的太阳镜,就会阻挡940mm红外线,此时就会影响使用,应该在设置中去禁用这项功能。

多任务处理更方便

想进入后台多任务界面,现在无法双击Home键来实现了。在iPhone X的身上,虽然我们依然可以通过屏幕向上滑动来按住几秒进入到应用切换工具,但是更有趣的方法是在主屏幕向左或向右滑动,就可以直接跳转到下一个应用,这种方式更快速、也更直观。

单手操作模式

解锁iPhone X之后,你可以通过从屏幕底部向上滑动来访问主屏幕,同时在底部还有一个动作条来指示。

至于单手模式,当苹果推出iPhone 6和iPhone 6 Plus的时候,就增加了一个快捷操作方式。只要轻轻连续双点Home键,就可以进入单手模式。而现在我们依然可以通过上下滑动来改变用户界面。

相关文章