您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 盘点:已经成为现实的电影黑科技!

盘点:已经成为现实的电影黑科技!

来源:漫威粉   作者:佚名

发布时间:2017年10月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在科幻电影发展的几十年里,造就了无数经典。科幻电影的发展启发着人类的智慧,把各种黑科技变为现实。事实上,你已经不用羡慕电影中无所不能的智能手机,iPhone已经能够帮你实现大半;可穿戴设备的高速发展,也让人人可以成为“007”。

显然,在未来,我们能够将更多概念转化为现实,帮助人类社会发展。下面,就一起来看看目前已经或是即将成为现实科幻电影黑科技。

《2001太空漫游》平板电脑

1968年科幻大师库布里克通过电影《2001太空漫游》对未来进行了讨论。2001年已经过去,显然人类并没有实现真正随意的太空遨游,但是片中的那些高科技装备已经成为现实。

宇航员们人手一部的平板电脑,在2010年被苹果发明称之为“iPad”,时下已经进化到极为强大且轻薄的iPad air;片中硕大的视频电话,如今已经可以通过手机、平板、PC等多种设备完成;而可以与人类下棋的人工智能,在现实生活中早已战胜了人类的国际象棋大师,并逐渐向消费领域靠拢。

《回到未来2》自动鞋

在《回到未来2》中,我们看到了一款能够自动系鞋带的耐克鞋子,想必是很多懒人的福音,事实上,这款概念鞋已经问世,只是还不是“完全体”。

在2011年,耐克公司推出了这款自动鞋的限量版,全世界仅发售1500双,不过它并不能实现自动系鞋带的操作,仅可以实现电影中的发光功能。

标签: 科幻 电影 黑科技

相关文章