您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 名不虚传的Xbox One X,史上最强游戏机!

名不虚传的Xbox One X,史上最强游戏机!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年09月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

游戏机市场多年来的格局都是三足鼎立,近十年来基本上是索尼、微软和任天堂的竞争。

从销量上来说,索尼阵营一直在口碑、销量等方面领先,是当之无愧的老大;任天堂则一直走“小而美”路线,虽小众但注重游戏性;最晚进入游戏机市场的微软,则凭借母公司强大的财力、号召力与索尼争夺核心玩家,但Xbox One初期策略的失败、性能缺陷等,直接将次时代市场送给了索尼PS4。

当然,微软不会轻易放弃游戏机市场,此前的“Play Anywhere”打头阵、Xbox One X则是主力。11月1日,Xbox One X即将发售,剑指索尼PS4 Pro,很快将成为市场中的最强游戏机。

与Xbox One不同,One X一开始就拼配置,看来微软不想再次输在起跑线。One X的八核心处理器超频至2.3GHz,并搭载12GB的GDDR5显存,拥有每秒6万亿次浮点运算能力,能够以60fps帧速运行原生4K分辨率游戏画面,俨然一台中端高游戏PC,性能远胜PS4 Pro。

超强的性能是Xbox One X的一大优势,更细腻的画面、流畅的帧速是改变游戏体验的必要因素。当然,游戏机还需要游戏内容、尤其是独占游戏支撑,那么Xbox One X是否值得付出499美元(约合人民币3279元)的高价购买呢?

设计

Xbox One X的整体设计有一些变化,说实话,个人感觉要比索尼PS4 Pro的“三层夹心”更好看一些。风格上,一改前作录像机似的复杂“双脸”设计,机身线条和前端都更加简洁。另外,光驱的位置也发生了一些变化,支持4K蓝光。

机身背面,可以看到电源、两个HDMI、两个USB、红外、光学音频及以太网接口,是的,Kinect接口已经不复存在,看来这个曾被给予厚望、但却失利体感系统让微软很伤心。

除了色调变成灰黑色之外,Xbox One X的手柄并没有太多变化。有趣的是,微软表示游戏机将直接支持键盘和鼠标,看来游戏机和PC的界限被进一步模糊了。

相关文章