您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 未来手机的10个创新设计趋势!

未来手机的10个创新设计趋势!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年08月29日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

看看我们的周围,在任何时候、任何地方,智能手机正以惊人的速度普及。在短短的几年内,移动电话正经历着一个快速变化发展的过程,而它已经不仅仅是一种快速方便的通讯工具了。考虑到这种变化其实只用了不到十年的时间,连iPhone都要迎来了自己的十周年纪念版,因此未来十年的智能手机发展,也非常值得我们畅想。

下面我可以来看看未来在智能手机领域10个最有可能出现的前沿技术和创新设计。我们的选择,刻意避开了短期内已经成为必然的趋势,比如人工智能、虚拟现实、实时翻译和更高级的电池技术等,这些都在几年内注定会发生,不在我们展望的范围之内。

相反,我们要关注的是那些现在还隐藏在实验室中的核心新兴技术,还在实验部分和设计部门,并且在未来的几年里有希望崭露头角。你可以从这里看到智能手机的发展趋势,虽然没人能准确的预测未来,但是至少会从它们身上获得一些启发。

能弯曲

可弯曲的屏幕,应该距离我们最近、最有可能、也是未来最基本的发展趋势了。在未来的几年里,我们将看到智能手机的设计发生变化。可弯曲或柔性是不同的叫法,但是实际上代表了目前显示屏技术的一种发展趋势。而这背后都依靠哪些最先进的材料,比如柔性OLED屏幕等等。它们能够像一本杂志一样卷起来,然后像地图一样展开。

可以肯定的是,现在每个主要的智能手机厂商都开始在尝试了这种技术,但是目前最有趣的例子,是来自于加拿大安大略皇后大学的最新研究成果。

这种成果名叫ReFlex,采用了一块6英寸720p屏幕,支持多点触控,配备有确定屏幕弯曲程度的,运行Android 4.4 KitKat系统。该机机身相当长,主要是因为将主板和电池放到了屏幕两端。而在手机的背部,弯曲传感器负责监测施加在屏幕上的力度,还有一个音圈能通过振动产生触觉反馈。

该手机设计结合了多点触摸与弯曲输入功能,允许用户通过弯曲手机屏幕实现手机的操作控制。这意味着一个人可以通过弯曲手机来实现虚拟书本翻页,而手机能产生仿真的反馈。

折叠智能手机

将能折叠或柔性屏幕的概念再延伸一步,就带到了产品上。目前一些主流智能手机厂商正在研发造型奇怪,能够莫名其妙的折叠和展开的智能手机原型。而我们最先看到的例子,应该就是来自于三星的Galaxy X了。这款产品备受期待,并且有望在今年下半年开始小规模测试生产。

虽然关于Galaxy X具体的细节很少,但是通过之前的原型演示和申请的专利来看,Galaxy X能够像钱包一样折叠起来,还配备了一个柔性OLED显示屏在里面。打开之后,能够看到弯曲的矩形显示屏,然后屏幕尺寸加倍。同时三星也在开发一种个大尺寸的版本,基本上能够看成是一台7英寸的平板电脑。

另外包括联想、诺基亚和LG等厂商都在开发类似的产品。联想的CPlus概念设计,如图所示,将智能手机从传统的平板模式变成了手环。它采用的是4.35英寸的AMOLED显示屏,搭载的是安卓操作系统,配备真皮背壳,具有多种颜色的选择,同时手机可以按照使用的习惯自动变换智能手机模式或手表模式。另外Cplus智能手机支持嵌入式ESIM卡,能够自由地对网络进行切换。并且在去年旧金山的科技大会上展示了原型,甚至已经进行了几轮融资。

相关文章