您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > Android机的七大实用功能,你都知道吗?

Android机的七大实用功能,你都知道吗?

来源:Techradar   作者:王约翰

发布时间:2017年05月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

安卓是一个非常强大的操作系统,它能够实现的功能有时超出了你的想象,要是仅用智能手机接打电话或者看看新闻那就太OUT啦。与苹果iOS系统不同,安卓是可无限定制的,作为一款功能丰富且性能强劲的操作系统,可能有很多实用功能你还不知道。下面介绍的7个实用功能,也许能够让你充分发挥手机的作用。

1、指南针和气压计

安卓智能手机通常会内置大量传感器,如加速度计、指南针、距离传感器、光线传感器甚至气压计。它们可以在智能手机应用的各种功能中发挥相应的作用,也可以通过下载智能指南针等独立应用程序调用某项功能。

2、关屏语音搜索

大多数安卓系统的智能手机都可以通过在操作系统的任何地方说出“Ok Google”来进行语音搜索。像Moto X等手机还有一个专用的聆听内核用于识别语音,即使在屏幕关闭时也可以使用“Ok Google”命令激活语音助手。最近苹果也实现了“Hey Siri”语音指令来启动语音助手,但是仅在手机充电或联网时才有效。

那么如何打开“OK Google”全时识别功能呢?进入设置菜单>搜索和现在>语音>确定Google启动指令检测>打开“始终开启”开关即可实现。

3、丢失手机后远程锁定或清除所有数据

如果你是一个很粗心的人,经常会把手机弄丢,这项功能也许用得上。通过安卓系统可可提前在手机上进行设置。设置方法:设置>安全>在设备管管理器中启用“远程定位此设备”和“允许远程锁定和清空”。如果丢失了手机,则可以使用谷歌账号登录谷歌远程设备管理网站,对丢失的设备进行定位、锁定和清除数据操作。

相关文章