您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 超酷的8款神奇配件,让你一秒变身“生化人”!

超酷的8款神奇配件,让你一秒变身“生化人”!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年05月24日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在各种科幻电影中,“生化人”并不少见。通过一些生物技术,将电子元件植入人体、使其获得某种人类自身不具备的能力,听上去非常奇妙。但实际上,现代科学技术的确也在进行类似方向的研究,虽然不能让人变成“超人”,但谁又能保证未来不会呢?

血液检测植入物

该植入物内置五个传感器,包括无线数据发射器及基本的电力系统,另外每个传感器都集成特定的酶,能够精准检测出用户体内的乳酸、葡萄糖和ATP等物质。另外,通过外部电池贴片,传感器还能直接在皮肤内充电,无需取出。

“听”到颜色

简单来说,这种植入物位于脑部枕骨,外部前端的摄像头能够识别出颜色、并通过先进算法实现不同程度的振动,振动经由头骨传输到脑部神经,让他能够感受到颜色,改善生活品质。用户表示表示,能够识别颜色之后,他能够更简单的记住物体形状,晚间视觉也更发达。

EyeBorg生化眼

EyeBorg项目看上去略显恐怖,因为它真的将数码相机植入到人类眼球中。新锐导演Rob Spence为了能够像游戏《杀出重围:人类分裂》中的生物机械眼,与眼科医生合作,将具有RF连接的微型数码相机和发射器植入志愿者眼球,志愿者看到的内容会实时传输到终端中,感觉上像是现实版的第一人称视角游戏。

相关文章