您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 画风怪异脑洞无限,图解任天堂游戏机历史!

画风怪异脑洞无限,图解任天堂游戏机历史!

来源:腾讯数码   作者:佚名

发布时间:2017年01月17日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

当索尼、微软还没有进入游戏机市场时,任天堂是绝对的No.1。可以说,任天堂真正开创了家用游戏机时代,并且在掌机领域获得巨大成功,第一方游戏IP也是极具号召力。

虽然从索尼PS时代开始,任天堂的家用游戏机“画风”越来越奇怪,包括最近发布的Switch,但不能否认任天堂的创新力,它在一直探索游戏机的形态、纯粹游戏乐趣的价值。下面一起来回顾一下任天堂那些成功的、失败的甚至是怪异的游戏机产品。

TV-Game系列

如果你看过《哆啦A梦》连载漫画,一定会记得野比太曾经非常羡慕小夫家的最新游戏机,其实那就是任天堂的产品。在1977年至1980年之间,任天堂开始与三菱电机合作,推出TV Game系列家用游戏机。此系列共拥有5款机型,基本上都内置一款游戏,比如网球、乒乓球等,全部仅面向日本本土市场,奠定了任天堂进入游戏市场的基础。

Game & Watch

1980年,任天堂推出了掌上游戏机鼻祖“Game & Watch”,创新地采用了小型液晶屏幕,同样为单款游戏内置,内容虽然很简单,但非常受欢迎,总共推出了多达60款不同型号,在9年间累计销售了4300万台。

Family Computer(NES)

1983年,任天堂首款家用游戏机Family Computer(美版型号为NES)上市,它被我国玩家亲切地称之为“红白机”,国内的小霸王等仿制机型也遍地开花,成就了80后们的童年。FC时期,几乎所有日系游戏名作如《最终幻想》、《勇者斗恶龙》等均在该平台发展、壮大,任天堂也因此进入全盛时期。

相关文章