您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 怀旧也是一种情怀!重温复古经典游戏机~

怀旧也是一种情怀!重温复古经典游戏机~

来源:腾讯数码   编辑:云素

发布时间:2016年08月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

任天堂在今年推出了复古游戏机NES Classic Edition,内置多达30款经典游戏,并支持HDMI输出等现代化特性,即便60美元(约合人民币400元)的价格不算便宜,但依然受到了玩家的追捧。

显然,复古游戏机并非是什么新鲜东东,另外在模拟器横行的情况下,用PC几乎可以玩到任何时期及平台的游戏。但任天堂官方推出NES Classic Edition,这意味着厂商对复古游戏的全新认识,并且证明了它的市场价值。事实上,不仅仅是任天堂拥有众多令玩家怀念的IP,其他厂商也同样有机会,下面便是5个代表。

1、索尼PlayStation

毫无疑问,索尼是新时代游戏机的代表,首代机型PlayStation全球狂销1亿台以上,并且奠定了索尼新游戏霸主的地位,影响了持续到目前的PS4。从时代的角度来说,PlayStation率先采用CD-ROM介质、突出3D性能,并且开启了新的游戏类型。而如今,只有一些经典PlayStation游戏在PS3上可以玩到,PS4并没有提供兼容性。如果索尼推出一个内置数百款经典PS游戏、售价合理的复古游戏机,显然能够大卖。

标签: 重温 经典 游戏机

相关文章