您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 10个科幻电影中真实存在的高科技智能设备

10个科幻电影中真实存在的高科技智能设备

来源:腾讯   编辑:云素

发布时间:2016年05月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

科幻电影一直是技术领域的灵感来源之一,众多现在使用的新技术,最早都出现在科幻电影中,虽然它们只是道具和特效,但无疑带给了人们很多灵感,最终将它变为现实。当然,还有一些科幻电影中的设备恰恰相反,其灵感来自于现实,或许还存在“广告植入”的嫌疑。下面,就一起来看看那些出现在国外电影中、而现实又存在的科技设备。

1、星际之门:Palm为原型的PDA

作为老牌科幻系列剧集、电影的《星际之门》,在1997年首先于电视上播出了10季。由于影片最初基调为近未来,所以其中的军事和消费电子设备基本上来自于当时的电子市场,并没有太多新奇之处。此后,影片风格更多向科幻考虑,于是道具组基于Palm掌上电脑设计了一款弯曲的PDA,影片中的人物可以使用它来激活古老的卫星、控制能量反应堆、翻译异形文字等。

1 2 3 4 ... 10 下一页

相关文章