-->
您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 别当烤箱煎蛋器 动手制作炫酷本本散热底座

别当烤箱煎蛋器 动手制作炫酷本本散热底座

类型:非原创  用户名:果果

发布时间:2013年05月16日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

炎热的夏季马上就要到了,随着气温不断上升,不少用户开始担心起自己笔记本的散热情况。笔记本由于要考虑到外出的便携性,因此机身内部设计空间受到很大的局限性,正常工作或者高负荷运转时,内存、硬盘、处理器和独立显卡这些组件都会释放出热量。

如果本本放在冬季使用还好,外部空气温度较低,有助于热量交换。但是进入夏季,遇到35摄氏度以上这样的天气时,本本内部与外部温度差很小,这样就会造成热量交换速度变慢,再加上一些笔记本内部积灰严重,大量的热量都堆积在机身里,长时间玩游戏时间,不仅会直接影响到用户打字的舒适程度,同时整机运行效率和稳定性也无法得到保证,甚至有笔记本还出现死机、自动断电关机等现象。

目前解决笔记本散热的办法除了清理一下笔记本内部的灰尘外,最快最直接的就是购买一款笔记本散热底座,通过散热底座下方风扇来辅助笔记本快速实现热空气交换。然而目前市面上主流的散热底座都比较规格化,外形样子基本上也都是大同小异,没有什么个性化可言。质量好一点散热底座价格大概在200元左右,这笔开支虽然不多但是对于大学生来说还是有些划不来。

如果你现在也有购买散热底座的想法,不妨先来看看这篇散热底座DIY文章,不但能够节省预算,同时还可以针对自己心爱的笔记本进行一番定制化的改造。下面我们就来具体的介绍一下,该如何自制炫光散热底座。

材料选择:亚克力板材透光性强 组装简单

材料价格:亚克力板(30元)  日钢钩刀RG-335(10元) 有机玻璃专用胶水(5元) 游戏悍将12CM风扇一对(20元)

首先是底座材料的选择,本次采用的是亚克力板材,也就是我们俗称的有机玻璃。之所以选亚克力板材作为散热底座,其中有以下四个主要的原因。1:造价非常便宜 2:易于加工 3:重量轻 4:机械强度高。亚克力板具有水晶一般的透明度,透光率达92%以上,用染料着色的亚克力板又有很好的展色效果。

亚克力板材可以在淘宝上购买到,价格比较便宜,手艺不自信的话可以让商家按照尺寸帮助切好。如果活细可以顺手再购买一把日钢钩刀RG-335和有机玻璃胶水,自己来处理。日钢钩刀可以对亚克力板进行切割,而有机玻璃胶水则是在板与板之间起到固定的作用。风扇选择的是九州神风12CM游戏悍将一对。

日钢钩刀和有机玻璃专用胶水:

12cm静音风扇:

这里有必要介绍一下12cm风扇的参数,输入功率为12VDC、输入功率为2.4W、最高转速为1300rpm左右、最大风量53.65CFM、采用Hydro Bearing(液压)轴承。最重要的是,这款风扇内置有LED炫光灯,并且静音效果比较出色。

1 2 3 4 ... 6 下一页

相关文章