-->
您现在的位置:CG资讯 > 硬件信息 > 你的鼠标有点土!未来鼠标发展趋势预测

你的鼠标有点土!未来鼠标发展趋势预测

来源:游民星空   编辑:Juice

发布时间:2012年05月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  要说未来100年后的鼠标到底是什么样,这个问题或许连远在天国的“乔老”也不能给出一个准确的答案,这顿时让笔者犯了难,恨不得夺走牛顿大爷头顶上的那只苹果朝自己脑门上死磕,看能不能嗑出个鼠标未来的所以然。不过,据猜想,鼠标应该是看不到,能看到金星是真的。

 

“全民无线”将是必然

 

有线鼠标消亡 鼠标未来发展趋势预测

 

  纵观鼠标从被发明到现在的50余年,其功能只有一个,点击,哪怕是近年来火热的Magic Mouse也逃脱不了这个圈子,依旧需要微动来点击,或许身在加州的那帮帅小伙们也觉得现在的鼠标除了能加个烂俗的触摸板之外也没什么值得改进的地方了。所以我们就只能天马星空去想了,猜想现在需要但是办不到的那些事。

 

猜想一、有线将成为历史

 

  20年前的罗技用27M RF技术打开了鼠标无线领域的大门,众人大呼“右手解放”的声音一直推动着无线鼠标一路走了过来,在2.4G技术完善的今天,我们已体会到了零延迟与无束缚所带来的畅快享受,在日后的鼠标发展历程中,全民无线化将是一个必然的结果。

 

罗技MX1000无线鼠标

 

  全球首个采用27MHzRF无线技术的鼠标于1991年由罗技发布,而这位业界巨人于1998年发布了首款无线键鼠套装。至此,采用27MHzRF无线技术的键鼠产品拉开了进军市场的序幕。

 

华硕兰博基尼鼠标

 

  华硕所推出的兰博基尼鼠标,造型具有概念元素,前方的蓝色LED灯光的效果也很出色,但是随之而来的则是极短的续航能力,无线鼠标想要代替有线鼠标还有很长的路要走。

 

RazerManba无线鼠标

 

一句话点评:

 

  目前的无线鼠标已完全能胜任包括办公与游戏在内的所有使用阶层,未来的鼠标只要在细节上做到进一步的完善即可完全舍弃有线鼠标。

标签: 鼠标 设计 趋势

相关文章