您现在的位置:CG资讯 > 精英人物 > 访《秦时明月》团队:可媲美国际顶级3D技术的中国制造

访《秦时明月》团队:可媲美国际顶级3D技术的中国制造

来源:火星时代   编辑:wing

发布时间:2010年12月17日

火星网专稿,未经授权不得转载

      
编者按:“公仗剑英雄,侠义少年,邀君共赴江湖游。千万重机关,万阙迷岭,快意恩仇续前缘。”自2004年至今,《秦时明月》3D武侠动漫剧已完成前三部的制作。作为中国首部3D武侠动画系列剧,《秦时明月》在全国一经播出就获得诸多好评,甚至还代表中国动画走出国门。这些年来,《秦时明月》制作团队坚持不懈,众志成城,倾尽全力打造出一个奇特恢弘的历史世界。可以说,《秦时明月》代表了现阶段中国动画制作的领先水平,其对历史传奇的还原,逐步新增的崭新三维技术的尝试,宏大的场面制作,精美的人物设定,无论是故事性还是观赏性都可圈可点,让观者不由失声惊叹。

 

团队简介

  

 

《秦时明月》主创合影

  
  《秦时明月》制作团队成立于2005年,制作伊始只有十多个人规模。随着《秦时明月》一部部制作完成,整个团队也逐渐成长壮大。如今已成长为包括影视动画、产品研发、市场、营销、媒介推广、行政等部门在内的包括150多人的规模化团队。
    

《秦时明月》之创作基础
  

 

 《秦时明月》的华丽招式

 

  在剧本创意之初,我们《秦时明月》创作团队就达成共识:纵然传统的和现代这两种文化的表现形式不同,却总是一脉相承,所以利用现代手法去表现古代文化史完全可行的。因此,在叙事方面,《秦时明月》尽量使用浅显直白的故事描述,以便让更多观众从中理解诸子百家的文化内涵。无论是鬼谷的纵横之术,还是儒墨之争,又或是白马非马的典故,这些中国文化的精华都用现代人能接受的表达方式体现出来。再者,在技术方面,我们采用当下最流行的3D动画技术,将中国经典文化用华丽的视觉表现手法加以展现(比如庖丁解牛中庖丁刀法的表现)。
   

 

《秦时明月》唯美场景

 

 

《秦时明月》夜色水光

 

  为了保证动画片在各方面都能够有卓越的品质保证,我们还邀请了各方面的专家参与到《秦时明月》的创作中来。在武侠文学创作改编方面,我们邀请了中国最著名的武侠评论家曹正文老师作为顾问,他在剧本的文学性、武侠的风格化和历史的考据性等方面都给了这部动画很强大的支援;动作设计指导方面,我们邀请到上影的李国民先生和他的工作室加盟,为动画设计出很多具有中国武术特征的流畅动作和打斗设计;音乐方面,我们邀请到全能型创作歌手及音乐人胡彦斌担任音乐总监;在原画创作方面,我们找到曾为徐克导演创作《七剑》漫画的著名漫画家健一,他这样高品质的武侠漫画人对《秦时明月》起到的作用也是难以估量的。


 

 《秦时明月》人物欣赏

 

  在创作过程中,团队成员大量借鉴了许多优秀的影视作品。因为团队的主创人员多是动漫、游戏的骨灰级发烧友,平时只要一有空大家就会聚到一起玩游戏、看动画,讨论时下最新的影视或动画作品。那些好的创意、鲜明的人物形象在这个过程中会自然而然的留在大家脑海中,最终成为灵感源泉的一部分。
   

  

古琴

  

  记得当时制作时,我们遇到几处古琴演奏的戏。为了达到逼真的效果,大家找了很多古琴演奏的视频来学习,甚至还仔细研究了古琴的结构和发音原理。最后才有了动画中大家所看到的流畅自如的古琴演奏手法和神情投入的肢体语言表现。

1 2 3 4 ... 11 下一页
标签:

相关文章

相关专题

访时尚武侠动漫《秦时明月》主创
访时尚武侠动漫《秦时明月》主创