您现在的位置:CG资讯 > 精英人物 > 让每一个设计发挥意想不到的功能——访唐圣瀚

让每一个设计发挥意想不到的功能——访唐圣瀚

来源:火星时代 编辑:鲤晓飞

发布时间:2010年08月03日

火星网专稿,未经授权不得转载

 

本专题设计作品归唐圣瀚所有,未经允许,禁止任何用途。 

编者按:他是台北101大楼的LOGO设计者,也是唯一被Adobe全球网页介绍的台湾设计师,他在大三的时候利用寄卖自己设计的创意T-Shirt获得了超过两千万台币的营业额,而这些T-Shirt也成为台北故宫博物院连续十年创意商品销售冠军。这个人就是唐圣瀚,他总是把品牌当做一个人来看,始终站在消费者的角度思考,永远比客户想的更加全面。他说,在个案完美结束的当下,就是他最快乐的时候。

 

 

唐圣瀚

 

唐圣瀚:

    

        1964生于台北,台湾设计师入口网站黑秀网创办人,台湾师范大学设计研究所硕士,现为北士品牌设计顾问负责人,中华企业形象发展协会荣誉理事长,台北新生扶轮社前社长,台师大设计研究所兼任教授。

 

站在消费者的角度设计台北故宫T-Shirt


        十几年前我为台北故宫设计T-Shirt时已经累积了两年左右的创意商品经验,能够为台北故宫设计商品,当然是很希望可以得到市场的肯定,但当时没有想到会获得那么大的回响,事后分析主要原因是竞争者没有设计概念,让我们轻易就创造了高销售业绩。国内很多博物馆或观光景点都忽略了主题商品,认为那只是普通的纪念品,于是他们随意授权给没有设计概念的厂商,卖一些随处可见的普通商品,以自己的经验或是个人关系当成检验商品的标准,销售成绩当然不佳。其实国外的博物馆与观光景点的主题商品与门票及餐饮并列为三大主要收入,他们很认真的设计可以吸引观光客购买的特殊商品,观光客自然也乐于为优秀的设计慷慨解囊。

 

 

北京故宫博物院创意商品设计--大气的设计中带有细致的印刷细节。

 

1 2 3 4 ... 7 下一页
标签:

相关文章

相关专题

访北士品牌设计顾问唐圣瀚
访北士品牌设计顾问唐圣瀚