您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 仅用 12 天 get√这项技能,从此以后用插画记录生活

仅用 12 天 get√这项技能,从此以后用插画记录生活

来源:arting365   作者:arting365

发布时间:2017年09月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

给你六个周末,你会做什么?逛街、出游、宅在家、还是玩王者“农药”……

在这里有群小伙伴,连续六个周末都选择前往同一个地方,只为聆听梦想开花的声音。

 六个周末,十二次课,二十多位学员彼此相遇;

他们中有在校学生,有上班一族,有职业插画师,也有绘画小白。

他们年龄不同、职业不同、经历不同,却有着相同的目标——热爱绘画、学习插画

近日,美院插画班圆满结束,学员们的蜕变着实让人惊喜。就连之前没有任何绘画基础的学员,都可以从容创作出风格鲜明的插画作品。更重要的是,大家不仅学到了扎实的插画技巧,更收获了独到的艺术 + 商业 + 创意思维。没错, 下一个网红插画师就是你小编已经搬好小板凳准备为小伙伴们疯狂打 call!!!

『韩芳芳作品』

 

好像发现了不得了的减肥方法哟~ 咳咳... 在小姐姐的笔下想瘦几斤是几斤

仲夏夜之梦

 

简单利落的线条鲜明的撞色,给点颜色就灿烂

 李颖作品 

 

《三年二班》,喜欢看你认真的样子

 

 才不要美颜呢~ 美美哒自画像简直不要太棒!

『夏曼作品 』

 

临摹系列

 

 ▼

『 李婷作品 』

 

学员采访 ——莊子

Q: 请先介绍下你自己

我就是一个爱画画的孩子。一个爱画画的、永远长不大的孩子吧,我非常热爱画画。 我喜欢“一个爱画画的孩子”这样的称呼。

Q: 现在作为全职插画师,请问你是如何接触到插画,并以此为业的呢?

我从小就画画吧,什么画都喜欢尝试,插画,油画,水彩,色粉,国画都很喜欢尝试。对我来说,数码插画手绘插画表现手法虽然有些不一样,但都十分有趣,一样可以表达我在创作上的观念与思想。这次选择数码插画这种表现形式是因为这类插画能快速传播,比较有时效性吧。

Q: 每个插画师都有自己的偏好,不同的偏好造就了不同的创作风格。请问您是如何诠释自己的创作风格的?性格因素会在其中起到什么样的影响?

我觉得画画最重要的是热爱与使人感动吧,就像梵高说的,“我梦想着绘画,我画着我的梦想。”热爱画画的人永远要有希望,才能等到浴火重生吧,这期间可能很漫长,但要坚持,要享受画画的过程。我这次的数码插画作品更多的是期望带给别人精神上的鼓励与帮助,尤其是那些正在绘画道路上探索与行走的人。对于他们来说,更多的是期望别人给予他们的支持与肯定,或者是与他们并肩同行。我希望我的画能像阳光一样温暖别人,带给别人快乐与希望。就像《微笑吧》与《希望》,平等、仁爱、友善是不分国界的,不分种族的,每个人都需要鼓励与温暖,哪怕是一个微笑,都能点燃别人的希望。

《微笑吧》

 

《希望》

Q: 你觉得本次课程下来给到你最大的收获是什么?

这次来老师的课程主要是为了数码插画的进一步提升吧,无论从创意还是数码插画技巧上都有进一步的提高。针对我来说,提高后期的工作效率比较重要,运用大笔触、大色块能立竿见影。另外,创意思路方面也有所拓宽,思考模式不在局限于某一个点,而是扩大到了整体。非常感谢 ZHUZHU 老师和吴老师,对自己画面上的帮助。


 ▼

『学员采访 』——张怀庭 庭

Q: 现在的职业是插画师,请问你是如何接触到插画,并以此为业的呢?

从小的愿望就是成为一名画家,大学学的设计专业,在网上看到一些数码插图,便提起了兴趣,搜集了好多不同风格的图片资料,心想我要是能画出来多好,于是买了块几百块钱的杂牌板子,开始了我的创作练习,板子不好用,感压和笔触都不灵敏,但仍就觉得很神奇,原来电脑上画画是这样的,于是坚持了下来,画了几张小作品,从此便有了自己的一项小技术,毕了业找工作,也以此作为条件接触了影视拍摄,动画,广告,新媒体漫画,金融等领域,慢慢也从一个业余爱好变成了一个相对专业的手绘职场人。

Q: 作为插画师,你有没有特别欣赏的插画师或者作品呢?能跟我们透露下喜欢或者欣赏的缘由吗?

说起来是看了不少插画师的作品,外国的基本不记得名字,国内的比较喜欢本杰明,小白,雨田三石,tango,还有我们的老师 zhuzhu,这些人都有自己明确的风格和特点,比如本杰明的撞色,响亮而明快,作画过程也是炉火纯青。小白是我们东北人,性格豪爽,爱搞怪,纹身师,爱旅行,插画风格精细,属于浓墨重彩的国画效果,画面虽已古代女子为主,又加入了现代元素,纹身、彩妆,那种妩媚的性感跃然纸上。更要说一下我们的 zhuzhu 老师,他是我所见过最有灵性的画师,对于专业的精专和画法跨度纯熟掌握绝对值得称赞,看 zhuzhu 老师画画绝对是种享受,用笔轻松流畅,透明的画面效果,唯美飘逸,更何况 zhuzhu 还是个型男。 

 

Q: 我们看到你也画了不少的作品,目前为止,自己最满意的是哪一幅?其中有没有什么故事可以跟我们分享下呢?

老实说,还没有最满意的作品,但每每追求不一样的画面效果,都有少许的快感在其中,特别是在作画接近完成时,当然作画过程中总会有这样或那样的问题,总会有自己力所不及的地方,想办法冲破就好。

Q: 每个插画师都有自己的偏好,不同的偏好造就了不同的创作风格。请问您是如何诠释自己的创作风格的?性格因素会在其中起到什么样的影响?

每个人都有自己喜欢的风格和喜好,由于受传统的学院派毒害较深,所以每当创作时都会被所谓的形体颜色光感的准确性所束缚,导致画面的张力不足,加上自己偏谨慎的行事作风,突破其实并不容易,但好在自己比较爱尝试新的事物,看到新奇喜欢的表现形式,会不由之主的注意,甚至刻意在之后的训练模仿借鉴,也会有所受益。

Q: 据我所知你是有绘画基础的而且之前也接触过设计类的工作,你觉得本期课程下来最大的收获是什么,比如技法啊、创意思维啊等等能跟我们分享下吗?

老师的课程都是以实际问题出发,与实际案例相结合,进行分析讲解,对我的帮助很大,因为平时遇到的绝大多数问题课上都有提到,比如说没有灵感不知道画什么怎么办,怎么去经营画面,怎么表达情绪,光感的营造,以及怎么报价怎么修改稿子的技巧,而在技法上,有幸接触到 zhuzhu 老师的数码水彩表现,着实让我大开眼界,老师还总结了当前市场的创意表现,给我这个小迷糊滤清思路,在寻找自我定位的道路上有所助益。

 

【权威讲师】

标签:

相关文章