您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 零基础学室内设计,是一种怎样的体验?

零基础学室内设计,是一种怎样的体验?

来源:火星网   作者:郭格

发布时间:2017年01月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

先做个自我介绍:

我是火星网校全能室内设计师班1604期学员,19岁。

谈起报名到火星网校学习职业课,其实特别单纯。我很喜欢设计,平时也喜欢动手做图,对室内设计并没有基础。当然,我可不是因为某个吃瓜群众一推荐,就来随便学一下的。

有图有真相,不信来验证。

第一阶段  室内表现模型

要问,何时对室内设计产生浓厚兴趣?确实是因为看到了火星网校亓老师的一次直播公开课。那些看上去挺复杂,效果超赞的效果图,令我燃起了挑战一下的欲望。

因为没有基础,刚开始接触时,觉得这也太难了。还好,学习过程中有课程老师和辅导老师一次又一次的指导。通过学习,我运用AutoCAD、Sketch UP、3ds Max这些软件,制作出了特殊异形结构和异形空间的模型,并顺利通过了室内表现模型师的作品考核。

第二阶段  室内效果图渲染

逼真的室内效果图,从灯光到材质再到气氛渲染,再加上后期修图,一步一步经过老师悉心指导得以完成。这个阶段除了运用3ds Max,还接触到了室内渲染利器V-Ray,高端大气的渲染图,出自我手,真是倍感兴奋。

第三阶段  室内设计师

经过第一、二阶段的学习,掌握了室内设计主流软件,似乎距离室内设计越来越近了。

室内设计师课程阶段,感觉自己可以大显身手了。真实的项目案例展现在面前,我开始领悟空间的概念,学习手绘技法,从最初整体空间的方案设计构思,到完整的施工图纸,以及后期项目的实景跟踪,完整的经历了一位专业室内设计师所完成任务。

毕业设计作品

毕业设计项目是我现阶段最满意的作品,从起初的构思到最终的整体效果,全是由自己创作出来的。在这里,我要感谢火星网校授课老师和辅导老师的帮助,更要感谢最后毕业设计阶段,右尔老师对我的悉心指导,他给予我的经验分享、项目解析,对于我的眼界提升与设计能力,产生了巨大的影响。

原始设计效果

经老师指导后的效果

从最初单纯的喜欢设计走入课堂,到一套完整的室内设计项目从我手中诞生。我突然发现,似乎不是那么单纯了。

2017年到了,我给自己先定一个小目标:比如,接一个室内设计项目吧!

相关文章