您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 系列网络电影《我来也》热播 老湿全面致敬黑泽明

系列网络电影《我来也》热播 老湿全面致敬黑泽明

来源:火星网   作者:黑色水獭

发布时间:2017年01月05日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

由优酷、万合天宜联合出品,系列网络电影《我来也》自2016年11月22日正式上线优酷后,独特的影像风格吸引了大量影迷朋友的围观,纷纷称叹该系列开启了国内首部剑戟片电影,网络脱口秀主持人老湿(朱子奇)要继承世界电影大师黑泽明的衣钵了。

形神兼备 《我来也》全方位致敬黑泽明

电影大师黑泽明的作品《用心棒》是日本武侠片的一座高山,意义深远,老湿在系列电影《我来也》中巧妙地埋下了对这一经典的致敬细节。

《用心棒》的主角三十郎外表落魄邋遢,全片围绕三十郎在镇上两家恶霸中的周旋展开,通过引诱双方雇佣自己,再挑起两方血拼,为镇上除害。侠客“我来也”可谓是完美借鉴了三十郎落魄邋遢的外在形象,在第一部《我来也》中的故事设定中,通过介入阎、赵两家的纷争,最终为百姓铲除这对市井恶霸。

除了继承经典故事内核外,老湿也学习到了黑泽明导演的以物写意功底。《用心棒》中用一只狗的本性使然衬托出了人的冷酷无情;在网络电影《我来也》系列中,老湿在战斗场地中巧妙地借用一只鹅,讽刺了市井恶霸视百姓生命如草芥的卑劣和“我来也”的热血侠义,用动物表现人文情怀的手法,让这位独眼郎从内到外焕发着那股热血洒脱的游侠气息。

原汁原味 《我来也》打造国内首部剑戟片

在《不吐不快》中酣畅淋漓地评说日本剑戟片之后,老湿感觉不过瘾,通过融合中国传统江湖文化,一气呵成地写下了《我来也》系列六部曲的剧本,然后为了保持剑戟片的原汁原味,自亲操刀首执导筒,并且还担任男一号。

出身卑微,左眼失明,“我来也”以拔刀如闪电,十步杀一人的功夫震慑江湖。如同日本著名导演北野武拍摄的《座头市》,“我来也”同样惯使反手持刀的绝技,孑然一身浪迹江湖,从来都是一人面对大量敌人,刀刀秒杀,睥睨一切的武艺惊艳眼球。

大侠与江湖自然是充满冷硬的气息,但是侠客生而为人,也有柔情的一面。盲人大侠座头市虽然从未婚娶,但是却不乏绯闻女友,在数十部《座头市》系列电影中,这位剑戟大侠可谓是真实展示了侠骨柔情的精髓。系列网络电影《我来也》每一部也都穿插中江湖儿女情,“我来也”在爱与被爱的纠缠中,与生命中的红颜丽人演绎一段段惊叹惋惜的爱情故事。

从人物到故事,从造型到动作,系列网络电影《我来也》独树一帜,开创了国内首部武侠剑戟味片。“我来也”以冷峻的独眼,闪电的快刀和大义无畏的热血,跻身于历史侠客排行榜,以大胆创新和诚心制作获得业界称赞并火爆优酷独播平台。

标签: 电影 我来也

相关文章