您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 笑闹演绎不一样的合家欢 《异能家庭》陪你迎新年

笑闹演绎不一样的合家欢 《异能家庭》陪你迎新年

来源:火星网   作者:黑色水獭

发布时间:2016年12月30日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

由优酷和万合天宜联合出品的家庭科幻网络轻喜剧《异能家庭》已经在优酷独家播出。《异能家庭》由刘嘉殷执导,张本煜、郑合惠子、倪虹洁、孔连顺、刘杰毅、刘伟等领衔主演,叫兽易小星、白客、刘循子墨特别出演,播出以来几度刷爆口碑,成为今冬网剧圈的最热话题。

真格网剧不靠“段子”撑场  内容为王突破三亿点击

《异能家庭》讲述的是一个六人同堂的大家庭,搬进新家的当晚便遭遇了火灾,虽逃出火海却背负起天价的赔偿,只好搬进破旧锅炉房的“心酸”故事。大难不死,生活倒是出现了“神转折”,火灾后一家人先后发现自己获得了不同的“超能力”,原本平淡的小日子也因此变得鸡飞狗跳、更有滋味。

《异能家庭》虽然是异能题材的奇幻轻喜剧,但是整体的内核却是围绕着“家庭”二字。不同于优酷和万合天宜过往的作品,《异能家庭》的故事更有整体性,不仅在剧情上集合了搞笑科幻的混搭元素,又不失温暖感人的“灵魂”,在一众低俗乏味、夸张聒噪的网剧中傲然过关斩将,开播三天就点击过亿,如今已经突破三亿点击。一直以来,“内容为王”都更像是一个口号,而《异能家庭》真正践行了这种信念。网生内容向来以搞笑段子博人眼球,实质上却空洞无物,因此,《异能家庭》的成功不仅是对一部网络剧的肯定,更给全体观众和影视从业者以信心,证明优质的作品是会被观众认可的,网生作品也将迎来“由段子向内容”转型的新元年。

“父王”变身“白雪郡主”老爸  异能难得家人更珍贵

一部“异能版家有儿女”能获得如此成功,不仅要归功于万星人一如既往的搞笑技能和天马行空的轻科幻想象力,更是因为全剧都在点染温馨细腻的家庭情感。在《异能家庭》中,你会看到很多熟悉的面孔。《万万没想到》中脑袋缺弦的“父王”变身靠谱老爸,饰演者张本煜也在这部转型之作中拿出了真正的演技,把人民教师老爸的“老干部作风”呈现的淋漓尽致,“妻管严”的另一面也让人捧腹。除此之外,张本煜和饰演女儿的郑合惠子更是极度默契,“父王”和“白雪小郡主”的笑闹父女档居然毫无违和感,面对妈妈的“查岗”,郑合惠子帮老爸实力解围,也是让人感叹“闺女没白养”!

除了集齐新老面孔的演员阵容,《异能家庭》更让人印象深刻的当属故事中的“异能”设定——一家人有了异能会怎样?你最想要什么样的异能?关于这些脑洞畅想,优酷进行了一次笑声中带着温情的街边采访。面对有关异能和亲情的一系列问题,受访观众给出了诸多或恶搞或感人的回答:想有剧中儿子的瞬间移动异能、想年轻五岁去追小鲜肉、想让爸爸妈妈一起陪我长大……从大家的三言两语中我们发现,相比于异能,一家人的相符扶持与陪伴或许才是最重要的。

即将元旦,又要迎来全新的一年。在即将到来的2017年中,依旧陪伴着你的人都是谁呢?也许在亲情中我们都想要得到更多,那么今年就和你最想陪伴的人一起看看这部不一样的合家欢《异能家庭》,收获更多的温暖吧!

标签: 电影 异能家庭

相关文章