-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 一张图看懂《独立日2》为什么受期待 80后的大片记忆

一张图看懂《独立日2》为什么受期待 80后的大片记忆

来源:FOX   编辑:黑色水獭

发布时间:2016年05月31日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

今日,一张名为“20年前《独立日》创下的辉煌”的图片在网络上广泛转发,透过这张图,我们能看到20年前,《独立日》特效的一些数据,并能看到当年好莱坞电影工业的发达,特别是特效。

《独立日》创造了一代电影特效的标杆,1996年,《独立日》拿下69届奥斯卡最佳视觉效果奖,当年《独立日》特效部门为影片立下了汗马功劳,共制作了3931架F-18战机、52278块碎片、3931架外星战机、1549枚导弹和22014个光球,以及让观众印象深刻的巨大的外星人母舰。20年后,《独立日:卷土重来》(媒体简称《独立日2》)又将创造什么样的视觉奇观,着实让人期待。

《独立日:卷土重来》已经确定将于6月24日同步北美在中国内地上映。这部电影由《后天》、《独立日》、《2012》导演罗兰·艾默里奇执导,杰夫·高布伦、比尔·普尔曼、“锤弟”利亚姆·海姆斯沃斯等人主演,中国演员Angelababy杨颖在片中也会有重要演出,她饰演一名战斗飞行员。故事讲述第一集的20年后,外星人带着更先进的武力再次入侵地球,而已经通过运用外星科技加强装备的人类,将会为了家人、朋友、爱人以及生存的家园奋起而战。据悉,除了罗兰大气风格的特效之外,片中依然会有打动人心的爱情、友情、亲情的情感展现。

《独立日》对于很多80后的人来说,可谓是人生中的第一部好莱坞特效大片,相信很多人都有在录像厅、电视台观看这部电影的记忆。如今这么多年过去了,我们的生活已经发生了翻天覆地的变化,但对电影的记忆和热情却依旧未变。很多媒体称,《独立日:卷土重来》将会卷起的,是与《泰坦尼克号》媲美的又一阵怀旧狂风。

不仅仅是80后,也有越来越多的90、00后通过不同形式看过《独立日》并爱上它,对20年前就有的特效水平感到震撼,并对片中美国总统演讲以及那句“末日到了,你想到最后一天还是处女吗?”的台词记忆犹新。《独立日:卷土重来》的全新特效奇观,对于新一代的年轻观众,也会带来强大的吸引力。

相关文章