-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 《不可思异》制作总监揭秘电影特效人物的进化史

《不可思异》制作总监揭秘电影特效人物的进化史

来源:火星网   编辑:黑色水獭

发布时间:2016年05月23日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《不可思异》就是让你不可思议!5月25日,火星时代CGTop系列讲座,《不可思异》制作总监黄坤权即将登陆火星时代!分分钟带你探秘《不可思异》项目研发阶段遇到的各种困难以及应对招数。你准备好接招了吗?

中国电影评论协会曾这样评价《不可思异》:科幻和现实在这部影片达到一种完美演绎。那么,是怎样的特效镜头得到了协会如此之高的评价?影片中又运用了哪些最新的特效制作方法?就在5月25日,正是《不可思异》的制作总监、009台湾金钟奖最佳动画片《禁锢天使》Lamb的制作人——黄坤权与你相邀,带你领略不一般的特效世界!

这里有专业的特效知识讲解,这里有丰富的特效制作经验分享,这里有你与特效达人的亲密互动,5月25日(周三)下午17:00,火星时代地下一层报告厅,特效达人黄坤权与你不见不散!

讲座主题:电影特效人物的进化史

讲座内容:

part1:嘉宾介绍

part2:《不可思异》科幻3D作品的特效人物是如何研发与制作的?

             古今中外的外星特效人物设计与当今中国电影特效产业进化

             电影特效技术的制片过程:外星生物的开发、动画、合成

             特效人物与数字人类的先驱案例:《不可思异》的换人技术制片过程

part3:互动环节

讲座时间:2016年5月25日(周三)

讲座地点:北京火星时代大厦(海淀区杏石口路81号)

嘉宾简介:

黄坤权《不可思异》制作总监

2009台湾金钟奖最佳动画片《禁锢天使》Lamb的制作人。这部Sony Pictures索尼影业出品的科幻作品也入围了亚洲电视大奖,并且是新加坡第一部横跨移动平台娱乐内容、网络系列与动画电影的多平台项目。

黄坤权参与创作的内容广泛,亲自指导的记录片作品Tales Alive曾经在德国法兰克福展映、制作的动画短片《大象与树》The Elephant and the Tree也曾在日本获奖。他曾担任上海迪士尼Disney《小龙大工夫》系列的创意顾问与动画监制。2013年,他获选参加了全球仅300人入选的 戛纳电影制片人交流会。

2015他以制作总监的身份完成了由王宝强、小沈阳、大鹏出演的中国科幻电影《不可思异》,并以特效制片身份完成了大鹏替换杜汶泽的高难度特效3D换人工作。

【抢票链接】:http://edu.hxsd.com/cgtop/bksyhkq.html

往期CGTop系列讲座

火星CGTop系列讲座——追光动画揭秘《小夜游》及动画电影生产流程

http://edu.hxsd.com/cgtop/zhuiguangxiaoyeyou/

火星CGTop系列讲座——对话动画导演俱乐部谈动画生存之道

http://edu.hxsd.com/cgtop/directvideo/

火星CGTop系列讲座——《秦时明月》创作团队谈动画制作

http://edu.hxsd.com/cgtop/20111220qsmy/

火星CGTop系列讲座——Pixar顶级动画大师莅临火星

http://edu.hxsd.com/topic/pixar/

相关文章