-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 用一张海报,讲一座光荣之城的故事!

用一张海报,讲一座光荣之城的故事!

来源:Arting365   编辑:黑色水獭

发布时间:2016年04月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

上海是一座怎样的城市?魔都,不夜城,金融中心,时尚之都,购物天堂……在商人眼中,她是没有硝烟的战场;在富翁眼中,她是纸醉金迷的乐园;在设计师眼中,她是艺术与时髦的缪斯;在草根白领眼中,她是浮躁而充满压力的森林。

高度运转的现代社会赋予上海无数的标签,大多与物质有关,以至于很多人都忽略了她最本真的一个属性:这是一座红色之都,光荣之城。

1920年6月,陈独秀等5人在上海环龙路老渔阳里(后改称铭德里)寓所开会,确定成立中国共产党,初步定名为社会共产党。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海望志路106号(今兴业路76号)举行。大会通过了《中国共产党的第一个纲领》和《中国共产党的第一个决议案》,正式宣告中国共产党的成立。从此,中国出现了一个完全新式的,以共产主义为最终目的,以马克思列宁主义为指南的,统一的无产阶级政党。革命的火种在上海点燃,以燎原之势蔓延至全中国。

上海成为中国共产党的诞生地,并非偶然。这座城市是中国工人阶级的摇篮,先进思想与革命力量在此交融,充满理想抱负的热血青年在此汇聚。可以说,看似优雅柔弱的上海,骨子里却流淌着红色的血液,被这座城市所哺育的人们,也携带着坚韧奋发的基因,而这种基因,恰恰是当前社会所急需又紧缺的宝贵财富。

勿忘初心,方得始终。在建党95周年之际,中共上海市委宣传部发起“光荣城市·梦想绽放——党的诞生地的故事”公益海报征集活动,希望借这场全民创意活动的契机,凝聚“诞生地”共识,激扬起奋斗力量与进取精神,为推动上海改革发展注入不竭动力。

本次活动围绕“上海——中国共产党诞生地、中国革命圣地”展开创作,以公益海报为载体,用图文形象挖掘与表达“诞生地的故事”,展现出根植在上海城市血脉及市民心中的红色基因。无论男女老幼,无论上海本地人、外地人还是国际友人,只要你热爱上海这座城市,热爱传递正能量,热爱设计创作,都可以参与到活动中来。

2016年4月8日至5月5日,活动在Arting365平台进行作品征集,征集活动结束后,由评委会初选出30张(组)海报作为入围作品,再由专家评委从中评选出最终奖项。活动设评委会大奖1位,奖金10000元;优秀作品奖9位,奖金各2000元;入围作品奖20位,奖金各1000元。此外,所有入围作品都将纳入上海市环境宣传公益广告库保存,根据主办单位安排,用于上海市纪念建党95周年社会宣传及以后其他各类公益宣传活动中。

上海这座城,从来都不缺少故事。而你的故事,是否能激荡起人们心中的涟漪?

大赛官网:http://pk.arting365.com/ccp95

相关文章