-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 难点在剪辑!卡梅隆透露《阿凡达》续集

难点在剪辑!卡梅隆透露《阿凡达》续集

来源:时光网   编辑:盛盛

发布时间:2014年04月15日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

近日,詹姆斯·卡梅隆为了宣传Showtime出品的电视纪录片《多灾之年》而参与了Reddit AMA微访谈,并向网友透露了一些关于《阿凡达》续集的拍摄情况。

几天前默多克在接受《财富》杂志采访时表示,阿凡达将至少拍摄三部。对此,卡梅隆进行了近一步地说明:“《阿凡达》第二、三、四部将会同时进行拍摄和制作。目前这三部都已经进入前期筹备阶段了。所以我们需要在接下来的六周时间内把三部影片的剧本全部完成。”

在谈及为何他要将拍摄《阿凡达》系列放置导演工作的首位,而不是去拍摄一些新题材的影片,比如之前获得极大关注的电影《铳梦》时,卡梅隆表示:“本来我是打算先拍摄《铳梦》,但是《阿凡达》上映之后反响很棒,这鼓励我把这一系列继续做下去。”对于卡梅隆来说,《阿凡达》的成功不仅在于影片获得了高票房,也在于它对环保意识的普及。

很多人认为,这部展现了逼真外星世界的影片最困难的部分在于后期特效,卡梅隆澄清,影片最令人伤脑筋的部分其实在后期的剪辑部分:“我花了至少一年的时间进行剪辑,当成品出来的时候,我们都觉得影片太长了。可是在上映后,观众们又觉得影片太短了,他们想看到更多的故事和外星世界。”

卡梅隆称赞《普罗米修斯》很有趣

作为《异形2》的导演,卡梅隆在访谈中也对雷德利·斯科特执导的“异形前传”《普罗米修斯》表示赞赏,称其是部“有趣的电影”。在《异形4》之后,福斯公司曾撮合卡梅隆和雷德利·斯科特一起制作《异形5》,在卡梅隆与斯科特都已经默许之后,福斯却放弃异形续集计划,从而去开发《异形大战铁血战士》系列。卡梅隆谈起这段往事说道:“我当时并不看好这一新系列,就好比环球去拍‘德古拉大战狼人’一样,这么拍只会毁了这一系列。后来我就不想再拍《异形》了。《普罗米修斯》是一部非常棒的异形电影,但是这是雷德利的,我只想坚持做的《阿凡达》。”

《终结者:创世纪》将于明年七月上映,作为该系列的始创者,卡梅隆对这部影片表示了祝福:“这部新作品阿诺德也加盟了,我希望它能获得成功。”卡梅隆谈到这一系列时,表示自己并不是《终结者》的粉丝。在第一部影片上映之后,他花了很长时间才想出承接第一部故事的点子,其中还要糅合一些复杂的道德观念。所以卡梅隆认为《终结者3》和《终结者2018》本身不具备承接前两部故事的潜力,而至于衍生剧《终结者外传》,他也没有特别关注。

电影技术迅速发展,而被称为“技术帝”的卡梅隆对近期强调特效的影片也表示了关注,他说道:“2013年我最喜欢的影片就是《地心引力》,《美队2》在其“超级英雄”类型框架内也是一部有趣的影片。”

相关文章