-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 国产动画电影《少年师爷》开始投入制作

国产动画电影《少年师爷》开始投入制作

来源:绍兴日报   编辑:堂本妖

发布时间:2013年11月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

记者从有关部门了解到,绍兴首部原创动画电影《少年师爷》目前已正式投入制作,预计于明年“十一”黄金周期间播出。

据了解,动画电影《少年师爷》由浙江特立宙动画影视有限公司制作,主要讲述主人公小师爷带领其他小伙伴外出游玩时遇上台风,经历了泥石流、山体滑坡、断桥等险情,最终在国家救援队的帮助下安全回家的故事。

浙江特立宙动画影视有限公司董事长丁立清告诉记者,开拍动画电影《少年师爷》的背景,其实源于今年强台风“菲特”在余姚等地引发的洪涝灾害。“当初水灾一发生,公司就连夜创作了《防台风》的公益小短片,短片仅仅几十秒时长,不能完全体现台风来临时的自救措施,所以才有了这部电影的创作灵感。”

特立宙动画影视有限公司总编剧徐萍表示,电影《少年师爷》将围绕团结主题,反映友情和亲情的珍贵,传达保护自然、爱护动物等价值观。“最重要的是,通过影片告诉观众在台风来临前要怎样预防灾害、台风来临时要如何抗台、台风过后如何重建家园等。此外,剧中还将展示绍兴风情、古城文化。”

据悉,目前动画电影《少年师爷》已与上海美术电影制片厂、中影集团等达成合作意向。

 

相关文章