-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 朝鲜画家笔下的中国 80年代的历史穿越

朝鲜画家笔下的中国 80年代的历史穿越

来源:pconline   编辑:Juice

发布时间:2013年10月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

近期,一组朝鲜画家笔下的中国图组引起了网友关注。在朝鲜画家笔下,虽然时代背景中出现了北京标志性的鸟巢、大裤衩等建筑物,但人物的着装等却好似中国80年代时期的装扮。因此,也有网友评论称,这是一组穿越历史的的组合图画。

据介绍,这组图片出自朝鲜画家笔下,而该画家团队曾为朝鲜政府创作宣传画,目前为平壤的食品包装做设计。该朝鲜画家并未来过中国,没有亲眼见过这些建筑物。他们画出这份画作的资料,来源于英国人尼克·邦納、多米尼克·希尔。朝鲜画家根据这二人的草图,来进行二次创作。

从朝鲜画家笔下的中国来看,时代背景还是极其鲜明的。画作中出现了鸟巢、水立方、大裤衩等建筑物。但比较不协调的是,朝鲜画家笔下的中国,人们似乎还停留在80年代。他们保留了那个时代的人民装扮,甚至工农革命的标志。对此,有些网友表示怀念,而有些网友则表示不能接受,认为画作中人民装扮与时代背景就像是两个平行时空一般的平行个体,组合在一起总给人一种违和感。

标签: 中国 插画 朝鲜

相关文章