-->
您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 苹果设计之父:乔布斯并不是真的懂得设计

苹果设计之父:乔布斯并不是真的懂得设计

来源:cnbeta   编辑:Juice

发布时间:2013年10月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

据MACRUMOURS最新报道,青蛙设计公司创始人、前苹果设计顾问哈特穆特·艾斯凌格的新书《保持简洁-苹果的早期设计》将于下月面世。书中通过苹果第一代MAC电脑的创造性讨论了苹果设计的基础。出版商放出了此书的一些节选,包括艾斯凌格和乔布斯的互相影响,同时也提到了乔布斯怎样对设计产生兴趣及对第一代MAC电脑的雄心。

节选如下:

事实上,乔布斯并不真的了解设计,但是他喜欢德国车。我以汽车为例向他解释了设计的的原则,设计必须具有整体性,要传达产品的核心品质。缺少了优秀的驾驶体验和优秀产品的历史,保时捷只能算好车,但不会成为保时捷。我们也讨论了美国的设计,我坚持认为美国的消费电子设计轻视了消费者的品味,索尼通过简洁的设计取得成功就是例证,这惹恼了乔布斯。他很坦诚地承认苹果做的不好,他希望找到世界级的设计师来做出改变。

当我问到他的伟大目标时,他微笑着说道:“首先,我想卖掉100万台MAC。然后,我想让苹果公司变成世界上最伟大的公司。”我们俩都认为达成这两个目标是非常具有成就感的。

标签: 乔布斯 苹果 设计

相关文章