您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 征10万微投资人 《十万个冷笑话》成首部众筹电影

征10万微投资人 《十万个冷笑话》成首部众筹电影

来源:火星网   编辑:黑色水獭

发布时间:2013年04月12日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

已经获得上亿点击量的原创动画《十万个冷笑话》正在国内最大的众筹网站点名时间上发起“成为史上首部众筹电影”的挑战。截止发稿前,剧场版《十万个冷笑话》的项目筹资已经得到176833人的浏览量,有2075位支持者都在不同程度的资金上进行了支持,其中有34人支持了1000元。

据悉,《十万个冷笑话》在点名时间上线筹资18天,现已经筹到238,952元拍摄资金。虽然,《十万个冷笑话》剧场版离100万的筹资目标还有距离,但支持的人数仍在每天持续增长,甚至还有港台及海外的网友参与到剧场版拍摄的筹资中。

自2012年7月,《十万个冷笑话》作者寒舞同有妖气原创漫画梦工厂推出其动画版后,由于每月一集,每集几分钟的内容,引发了网友对动画版《十万个冷笑话》的吐槽,同时,也增加了网友对动画版《十万个冷笑话》的期待。由此,原作者寒舞及有妖气原创漫画梦工厂看到了拍摄剧场版《十万个冷笑话》的希望。但是,由于种种原因,要把原创动画搬上大荧幕无论是在制作和资金上都有相应的难度。

于是,有妖气原创漫画梦工厂想到了采取“众筹”的方式,在国内最大的众筹网站“点名时间”上进行拍摄剧场版的筹资。众筹,源于国外crowdfunding一词,顾名思义,就是利用众人的力量,集中大家的资金、能力和渠道,为小企业、艺术家或个人进行某项活动等提供必要的资金援助。在剧场版《十万个冷笑话》的拍摄筹资项目里,网友可以根据支持项目金额的不同,成为电影的微投资人,并且参与到剧场版剧本的剧情和角色的讨论中,或者是得到首映门票或动画的周边产品。

另外,剧场版《十万个冷笑话》制作团队表示:一部电影的上映涉及到创作、立项审核、发行、排期各个方面,他们一定争取在一年之内让电影在院线上映,目前剧本大纲初版已经出来,延续了视频版一贯的吐槽风格,并且剧情将完全不同。电影在点名时间上征求微投资人的时间为5个月,如果能在1个月内达到100万元的最低目标,他们将提前开展各项工作。如果支持金额提前达到1000万元,筹集到全部创作资金或者微投资人提前达到10万人,剧场版《十万个冷笑话》制作团队会提前终止项目,并加快制作进度。

相关文章