您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 搭建高效数字创意平台 惠普工作站亮相2012BIRTV

搭建高效数字创意平台 惠普工作站亮相2012BIRTV

来源:火星网   编辑:黑色水獭

发布时间:2012年08月24日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  2012年8月24日,北京——好莱坞动作大片《碟中谍4》剪辑大师Evan Schiff飘洋过海,传授秘籍;风靡全国纪录片《舌尖上的中国》执行总导演任长箴亲诉背后故事;艾美奖最佳片头设计提名作《SuperBook》项目总监帅云鹤解析成功案例……这边影视制作分享会高谈阔论,那边第六届影视数码剪辑决赛高手过招、争分夺秒,2012年北京国际广播电影电视设备展(BIRTV)上再次掀起了一场影视数码的创意旋风。

 

  近日,一年一度的广播影视行业盛会BIRTV在北京拉开帷幕。作为全球领先的数字创意平台供应商,惠普工作站继去年首度亮相之后,今年再次携全新产品阵容,与Adobe、AVID等众多合作伙伴参与了这一年度盛会,共同为数字创意产业搭建高效、稳定的应用平台。

 

全球首款一体式工作站HP Z1亮相2012BIRTV

 

  在2012BIRTV现场,可满足视频剪辑、特效制作需求的惠普工作站产品全新亮相,包括HP Z1、HP Z820、HP Z620、HP Z420、HP Z220、EliteBook w移动工作站以及ZR系列专业显示器等。不仅如此,作为第六届中国影视数码剪辑大赛的合作方,惠普工作站还为本次剪辑大赛决赛提供了数十台最新推出的惠普工作站产品,为参与现场决赛的选手们打造稳定、流畅的创作平台。同时, 64届美国艾美奖最佳片头设计提名作品《SuperBook》的制作人——每日视界项目总监帅云鹤先生也亲临现场,解析动画连续剧《SuperBook》的制作过程,并分享了他们对惠普工作站的良好应用体验。

 

第六届中国影视数码剪辑大赛决赛采用最新的惠普Z系列工作站与专业显示器

 

 

  上图为64届美国艾美奖最佳片头设计提名作品《SuperBook》的制作人——每日视界项目总监帅云鹤先生分享动画片制作经验。

 

  在随后进行的第六届中国影视数码剪辑大赛颁奖典礼上,惠普工作站业务部销售总经理任朝晖与著名剪辑师张一凡一起为获得本次比赛剪辑技术奖的选手以及获得活动最佳组织奖的单位颁发了最新的工作站奖品。任朝晖表示:“惠普在广播影视行业具有丰富的合作经验。长期以来,惠普工作站通过与Adobe、AVID等行业领先的软件供应商合作,帮助用户优化整个创作流程——从前期拍摄到中期特效制作、后期剪辑,惠普工作站都为其提供了更加高效、稳定的应用平台,让创作者更多地专注于创意本身。”

 

惠普工作站业务部销售总经理任朝晖与著名剪辑师张一凡为剪辑技术奖获奖者颁奖

 

  在2012BIRTV各个展馆中,我们随处可见惠普工作站的身影。在AVID展区,由惠普高端工作站搭建的AVID非编系统吸引了众多专业剪辑从业人员驻足,《碟中谍4》剪辑大师Evan Schiff的制作经验分享更是掀起了当天的活动高潮。同时,在索尼、捷成世纪、索贝、新奥特等展区,惠普Z系列工作站、EliteBook w系列移动工作站以及专业显示器被用于创作的各个环节,成为最广泛应用的数字创意平台。

 

2012BIRTV捷成世纪展区以惠普工作站与ZR系列专业显示器为平台搭建的演播室系统

 

  随着拍摄器材的快速更新换代,画质精度不断提高。同时,受众对视听体验的要求也越来越高,这对硬件平台的性能提出了更大的挑战。凭借在工作站领域三十余年的技术积淀和广泛的国际合作经验,惠普为广播电视、动画、电影等数字娱乐行业打造了一套完善的软硬结合解决方案。如惠普与RED公司合作定制 “超级液冷散热HP RED Z820工作站”,内置双RED读取设备,支持 4K影像素材流畅编辑,支持不同设备拍摄的多种格式素材,在保证最佳画面质量的同时提升编辑效率。不仅如此,惠普与梦工厂合作研发的DreamColor梦幻色彩解决方案,为影视创作提供了专业的全流程色彩管理,成就了诸多风靡全球的电影大片,例如《马达加斯加》、《加勒比海盗》、《功夫熊猫》、《勇者行动》等。

 

  在数字创意方兴未艾的今天,一部出色的影视作品需要好的创意、好的拍摄和剪辑技法,更需要IT技术的支持。作为全球最大的IT厂商,惠普将一如既往地为影视行业用户提供高效、稳定的产品,完善的解决方案,并及时分享丰富的国际经验和资源,助力本土公司创作出更多具有国际竞争力的影视作品。

相关文章