您现在的位置:CG资讯 > 行业动向 > 中国民工研制小型民用潜艇 单艘出厂价达20万

中国民工研制小型民用潜艇 单艘出厂价达20万

来源:扬子晚报   编辑:wing

发布时间:2012年03月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

 

  张五一,今年37岁,最高学历是高中,下岗前在武汉一家纺织机械厂上班,现在用于组装潜艇的破厂房就是当年他上班的工厂。这个厂房建于上世纪80年代,漏风的窗户、斑驳的墙面,让你无法与造现代化的潜艇联系到一起。厂房中央立着一艘红褐色的封闭船体,形似大茶壶,四周焊花四射,这就是张五一将于下月交付的第二艘潜艇。据了解,该艇出厂价在20万元左右。

 

潜艇工作台

 

  这种潜艇圆形的进口刚刚容一人进出,下到舱底,空间狭窄,仅容两人站立。正前方有个巴掌大的玻璃观测孔,面前是一排控制阀。操作很简单,排水阀门,进水阀门,方向舵,打开排水阀上浮,打开进水阀下潜,方向舵管左右。

 

  在潜艇舱门边,还有一个抡式阀。在紧急情况下,开动抡式阀,可以丢下压载潜艇的重物,迅速上浮。

 

潜艇组装厂房

 

  这艘潜艇还具备多种功能,艇身前安装了机械臂,可以进行海底捕捞。此外,他们还根据客户需要,可以在潜艇的前方加装水底摄像设备,可将视频画面接到舱内,监控海底情况。

 

  据买主测试,这种小潜艇成本较低,适于海边渔民使用,上手快,方便灵活,捕个海参什么的那是相当方便。

标签:

相关文章