-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 2018年过半,为你总结了这13个主要的设计趋势!

2018年过半,为你总结了这13个主要的设计趋势!

来源:优设   作者:Tubik Studio

发布时间:2018年07月19日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2018年时间过半,通过过去的6个月的观察,其实我们已经可以对于2018年的整个UI领域的设计趋势有了一个更为清晰的判断,也是推出这篇文章比较合理的时机。今天,我们一起来回顾一下,过去的半年当中,UI设计领域当中的一些流行趋势。

1. 全屏背景图片

如今的全屏背景确实是最广泛的设计趋势之一,无论是使用照片还是经过特别渲染的可视化效果,均是在此范围以内。这种方法无论是在视觉上,还是在情绪上都非常的吸引人。此外,它能够让所有的布局元素具有强烈的整体感。

这是Big City Guide的着陆页设计,背景采用的是柏林当地的著名建筑,使得整体显得优雅,信息量也足够丰富。关于这个网站设计,可以在这里了解更多:

而这个室内设计工作室的首页,也同样采用了全屏的设计,大量的原创建模而构建出来的彩色场景所营造的背景,很好的凸显了工作室本身的性质和特点。

2. 多个可交互图层

UI设计师一直在探索各种实验性的设计,而如今就有越来越多的设计师开始在网页中加入多个叠加的可交互的图层,让用户可以同网页进行复杂的交互。相比之下,单纯的滚动浏览就显得很原始了。

这个拯救海洋为主题的网站就是这样做的。当轮播图变化的时候,其他的两个交互层也会随之而变化。另外,这种设计当中有一个分支,就是图片填充式排版,图片甚至视频被作为纹理和素材填充到文本当中,有的是静态的,有的会随着交互而移动。 

3. 自定义插画 

自定义插画一直广泛存在于网页和UI设计当中,不过如今的网页和UI中的自定义插画会更加成熟,在可用性、直观性、隐喻和信息传达上,有着更加突出的特点。图片和插画本身会提升整个设计的可访问性,插画和文本的互相支撑,让整个设计更加统一。

自定义插画让网站的价值感得到了增强,不仅在美学上赋予网站和内容的一致感,而且在内容上显得更加突出。

就像这副插画,它是为文章《UI设计当中的3C要素:色彩,对比和内容》所设计的,这篇文章中的三个关键词分辨是色彩、对比度和内容,而这个是选取颜色作为核心的语义元素,并且非常贴合主题地选取了绘画作为插画内容的主体。在细节配色上,强烈的色彩对比又贴合了对比度这一关键词。 

相关文章