-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 学会这简单几招,字体设计也能萌萌哒!

学会这简单几招,字体设计也能萌萌哒!

来源:优设   作者:刘柏坤KUN

发布时间:2018年04月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

萌萌哒说的是字体呈现出的状态,简单讲就是可爱卡通类型的字体风格,像是与母婴、儿童相关的设计会常常用到,那么设计一款萌萌的字体有哪些方法?有什么需要注意的点呢?

在现实生活中,我们常用胖墩墩、真可爱来描述小宝宝,用憨态可掬、萌翻了形容小狗狗,也用肥美呆萌描述多肉植物等等,其实就是给人可爱呆萌的感觉,那么是什么赋予了他们呆萌的属性呢?简单概括我觉得是如下三点:体态肥嘟嘟、形态呆萌萌、神态娇滴滴。而恰巧字体设计构成三要素结构、笔画、细节与上述三点有着奇妙的关联。

一. 萌萌哒字型基本特征

1. 结构搭建宽松

先把整个字的笔画位置安排妥当,也就是先确立好结构关系。很多朋友一开始就「抠笔画」,一笔一画往后推,这样无规划,没有预见性很容易出现笔画无处安放的情况。

不同于往常做的标准字,该类型的字体结构要做的轻松俏皮些,笔画走向也不再是完全的横平竖直,歪七扭八反而出效果,这需要足够的掌控力。

结构空间要尽量宽松,也就是笔画之间要预留出足够的空间,这样做的目的是给第二步笔画的填充打好基础,因为像类似这种类型的字体笔画设定都是比较粗的。

标签: 设计 字体 萌萌哒

相关文章