您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 了解这些,极简主义的设计一点也不难!

了解这些,极简主义的设计一点也不难!

来源:设计智造   作者:佚名

发布时间:2017年11月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

极简主义最初产生于绘画、雕塑等纯艺术领域,后延伸至设计行业,这种简洁精练的设计风格在平面设计中发挥得淋漓尽致,无论是海报设计、广告设计、书籍装帧、包装设计还是VI设计,我们都可以从中看到极简主义的影子。

与其说极简主义是一种艺术流派,倒不如说它是一种审美方式和生活态度,在这个物欲横流的时代,人们多在追求华丽、复杂的美感。

极简主义却反其道而行之,关注材料和功能本身的美感,为当今社会注入一种纯粹简约、静逸舒适的艺术力量。

极简主义认为设计师不应把设计当作表现自我的途径,而应该以生活为出发点,为社会提供美好的、直指人心的设计作品。通过对造型的抽象概括以及对元素的删减提炼,尽量降低加工的精度,杜绝一切多余的装饰,极简主义形成了独特的简单明了的视觉语言,帮助观者理解作品的内涵。

标签: 极简 主义 设计

相关文章