您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 22个品牌经典Slogan及背后的故事 !

22个品牌经典Slogan及背后的故事 !

来源:沈阳创意设计中心   作者:佚名

发布时间:2017年08月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于一个品牌来说,logo是自己的“脸”,tagline是自己的“大脑”,而slogan就是自己与人交流时的“谈吐”。如果某个品牌能驰名全球,那么它的“谈吐”一定不凡。这次要跟大家分享的便是22个国际知名品牌的那些为人称道的经典slogan以及它们背后的小故事,希望能为文案们开放更广阔的思考空间。

1、 Nike

“Just do it.”

这句slogan是上世纪八十年代W+K 的Dan Wieden创造出来的。“Just do it.”一经推出效果非常好,特别是配上这个运动品牌后。但实际上,这句slogan的灵感来自于一个即将执行死刑的杀人凶手,这是他在临死前说的最后一句话。 

2、CALVIN KLEIN(CK) 

“Nothing comes between me and my Calvin’s.”(我和我的CK牛仔裤之间什么也没穿)

这句slogan除了想要表达CK牛仔裤、内裤还有其他产品和人们的亲密无间,还在这个品牌形象上添加了一点点叛逆和性,充满挑逗意味。在这个slogan推出后,CK又推出了很多有争议性的Campaign。而在最近关于CK最热门的话题莫过于品牌logo的更替了吧。

3、BMW(宝马)

“The Ultimate Driving machine.”(终极驾驶机器)

这句slogan出自一家不知名的小广告公司—— Ammitati & Puris,于1970s第一次推出。推出这句slogan在当时也是一种大胆的行为,因为人们可能很容易就忽略掉。BMW曾经还试过“Joy”做为它的广告语,但并不成功。(但在中国市场“悦”这个词被用得相当广泛。)

4、Esso(埃索)

“Put a tiger in your tank.”

当你想起老虎的时候你会想起什么?力量?这就是为什么世界上最具知名度的润滑油品牌之一Esso会在它的campaign和slogan中用老虎这个概念。这句slogan是1959年推出的,用Esso润滑油就像把一只老虎放到了你的车里。

5、 Maybelline(美宝莲)

“Maybe she's born with it? Maybe it’s Maybelline?”

每次提到美宝莲,不得不提到这句slogan。这家化妆品公司的slogan主要是为了推广自然美,告诉女人们我们的化妆品可以帮助她们增加她们的自然美。

标签: 品牌 Slogan

相关文章