您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 干货来袭!图文排版设计实用技巧

干货来袭!图文排版设计实用技巧

来源:沈阳创意设计中心   作者:佚名

发布时间:2017年07月11日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在一个作品中,我们主要需要考虑三种因素:文案、图片、文案与图片的关系。

1.文案

在设计过程中,第一个需要考虑的应该是文案,因为它包含着我们需要展现给用户的最重要的信息。在进行整体设计时,应该对文案的部分有整体的把握:

首先、确定文案,用最简短的话说清楚最详细的内容,精简文案,让用户捕捉到有用信息;

第二、确定文案的优先级,明确主、副标题及内容的关系,区别性对待,可以根据字体的大小、粗细对比进行关系强调;

第三、根据文案确定结构,对内容文案进行块状组合,可以增强结构性,在阅读时用户的习惯是从上到下、从左到右,在对文案进行排版时可以遵循这一规则,使用左对齐与居中对齐是最保险的选择。

最后、根据图片背景确定文案的位置。文案的位置要根据图片进行选择,如何处理文案与图片的关系是图文排版的重中之重。 

2.图片 

图片有两种:

一是图片内容,根据设计需要进行的内容填充与装饰。

二是图片背景。这里主要讨论后者。背景图片的选择是根据设计主题而定,如果你没有高质量的图片素材,会事倍功半,分享几个可免费商用的高质量图片网站,让你一次选到切合主题的背景图片。 

1 2 3 4 ... 6 下一页

相关文章