您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 掌握这些构图技巧!助你成为设计大师!

掌握这些构图技巧!助你成为设计大师!

来源:设计智造   作者:佚名

发布时间:2017年07月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

构图虽是千变万化,但也有其规律,人们根据经验总结了一些固定的构图“法则”,掌握以下构图技巧,助你早日成为设计大师!

水平线构图法

就是将所有形象在水平线上展开。这种构图给人以庄重、严肃之感,易造成单调的感觉,但能给人平静、稳定以及开阔、宽广之感,构图时要注意形象的疏密变化和大小变化。

倾斜构图法

就是将主要形象置于一条斜线附近,使画面充满变化和动感。此种构图适宜表现体育运动、舞蹈、游戏等题材。

自由式构图法

自由式构图法如同中国画里运用的散点透视构图法,自由而灵活,丰富且有变化。构图时,要体现疏密有致,大小错落和整体协调。要避免形象之间的距离相等。

标签: 设计 构图 技巧

相关文章