您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 无印良品的“性冷淡”广告风格是如何形成的?

无印良品的“性冷淡”广告风格是如何形成的?

来源:看你卖   作者:牙韩翔

发布时间:2017年02月28日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

无印良品的设计顾问之一小池一子,在20年前的一天,收到了一封来自伦敦利伯提百货(Liberty)的航空信。

伦敦利伯提百货以设计闻名,曾经在英国的设计历史上占据一席之地。这家百货的一位女主管,邀请日本品牌无印良品作为东方设计的代表,去参加利伯提创建110周年的纪念活动。那个时候,无印良品还未在日本之外的海外市场扩张,吸引了利伯提百货主管的是无印良品的产品和广告海报设计风格,她认为这就是现代东方美学的一种代表。

2010年,无印良品报纸广告

如果用近年来中国的网络热词来定义这一种所谓的“现代东方美学”,便是“性冷淡”。清心寡欲、偏冷色系的视觉效果,空无一物的画面——这是无印良品的广告风格和品牌形象。

倘若消费者提起某个名词,事物或者颜色,就能够联想出一个品牌,那么这个品牌至少可以被认为在市场营销上表现出色。譬如可口可乐的红色与波浪形字体,咖啡与星巴克,以及“性冷淡”与无印良品。

相关文章