-->
您现在的位置:CG资讯 > 平面设计 > 玩转草木绿!带你了解2017的年度潘通流行色

玩转草木绿!带你了解2017的年度潘通流行色

来源:优设网   作者:CARRIE COUSINS

发布时间:2017年01月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作为一家专门以开发和研究色彩而闻名全球的公司,潘通(Pantone)是目前最有影响力的色彩标准供应商,同样的它也作为每年流行色的风向标而存在,每年、每个季度都会发布当年的流行色,对于设计和时尚行业从业者而言,这都是相当值得参考的。

最近Pantone发布了2017年的年度色彩,草木绿(Greenery),色彩编号为15-0343。全新的草木绿充满了自然的气息,明亮、清新、干净。对于这款全新的色彩,Pantone是这样描述的:“草木绿介于黄绿之间,它是唤醒春天的第一抹色彩,充满了自然的生机,带有重生、更始的意义。草木绿呈现出了植物蓬勃的生命力,将勃勃生机视觉化地呈现到用户眼前,让用户不由得想深吸一口,提振情绪,重获新生。”

那么,在接下来的设计项目当中,你要如何运用草木绿呢?今天的文章我们来聊聊这个~

Greenery,草木绿

每年的代表色总能很好地反映我们所处的年代,以及当时的感受。回顾过去的2016年,Pantone将蔷薇粉和宁静蓝选做了年度色。

作为行业标准,潘通色对于平面设计、室内设计甚至整个时尚行业有着巨大的影响,而自2000年以来,Pantone在选取每年的年度流行色的时候,也是颇为青睐绿色的,比如2013年的年度流行色翡翠绿(17-5641),2010年的宝石绿(15-5519)以及2005年的土耳其玉色(15-5217)。相比于之前的几个绿色,今年所选的绿色是最贴近自然的,也更加大胆、充满活力。

下面是Pantone对于草木绿的描述:

“草木绿是大自然的中性色。越是淹没在现代生活中的人们,就越是对富有美感的大自然充满渴望。这种对于自然的渴望,在城市规划、建筑设计、生活方式甚至人们日常的生活细节中都有所体现,并且有愈演愈烈的趋势。在各种表现形式当中,对于绿色的喜爱最为明显,这一色彩已经越来越多的出现在我们的周围。”

通常,我们会认为绿色代表着自然、生长、和谐、新鲜、环保、金钱与金融、野心、安全、生育以及能量。

而草木绿是代表生命力的色彩,也象征着追求个人的激情与活力。

草木绿在诸多绿色当中可用性更强,适用性也相当广泛。虽不是黑白灰,但是它的适用性让它具备“中性色”的特质,所以也被称为“新中性色”,适宜于用作背景或者淡入淡出的色彩。

所以,草木绿可以作为主色调用到你的设计项目,或者融入摄影作品当中。当你挑选配色方案的时候,草木绿可以在整个配色方案中作为一个不错的基础色,或者作为次要配色同不同的主色进行搭配。而这也是今年的年度色——草木绿——最伟大的地方:易用,百搭!

色板

潘通色:15-0343

RGB: 136 R, 176 G, 75 B

CMYK: 51 C, 9 M, 88 Y, 0 K

HEX/HTML: 88B04B

1 2 3 4 ... 6 下一页

相关文章